クスパ > 東京都 > 江東区 > COMODO

COMODO(東京都江東区)

最終更新日:2018/11/5


気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
12人

イタリア現地で教わった料理をベースに少人数で作る教室です。野菜や肉、魚は国産を、水、塩、コーヒー、チーズ、生ハムなどの材料はイタリアのものを使って、私が学んだ現地の味に近づけるようにしています。
初心者の方からOKです。ご一緒にイタリアの雰囲気を味わってみませんか

男性もOKです(開催時に女性の参加者がいる場合のみ)
小学生以上の親子参加OKです。

お気軽にお問合せください(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 1回 5,000円
■今後開催予定のレッスン 10月、11月のレッスン [11月23日(金) 13:00]
10月、11月のレッスン [11月24日(土) 13:00]

レッスン風景

サフランが香るファルファッレ

サフランが香るファルファッレ

ピスタチオのタルト♡

ピスタチオのタルト♡

手間いらずのテリーヌ

手間いらずのテリーヌ

リコッタチーズ大量投入!!!

リコッタチーズ大量投入!!!


先生情報

Mutsuko

Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 東雲

■教室最寄り駅

有楽町線辰巳駅、豊洲駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Mutsuko


先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室最新ニュース

2018/1/14

1月、2月のメニュー
*白ラグーのパスタ:軽めに仕上げる白ラグーのパスタを作ります。サラダ感覚でもいただけるメニューです!
*ポルペッテ :パルミジャーノやポルチーニが香るトスカーナ風のミートボールです。いつものミートボールにちょっと手を加えるだけでイタリアの味になります!
*リッチャレッリ:トスカーナ地方シエナの伝統菓子で、砂糖やアーモンドをたっぷり使った贅沢なものです。

【基本コース】
日本向けのアレンジはありません。イタリアと同じ作り方で楽しみましょう!
*バーニャカウダ
*グリッシーニ
*ティラミス

2017/3/12

『基本コース』のご案内
2017年3月、4月よりスタートの新しいコースです。これまでは一般的にはマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンを行ってきました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、もう少しなじみのあるメニューからイタリア料理を学ぶ『基本コース』をご用意しました(^_^)
イタリア料理のおもしろさを、ぜひ体験してみてください。

コースは全6回で、3月、4月のメニューは以下のとおりです。
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート

※詳細はブログ http://blog.goo.ne.jp/piacere6262 で確認をお願いします

2017/3/8

新しいコースのお知らせです!
誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど難しそう。という声が以前から寄せられていました。そこで、日本でおなじみのメニューを中心にしたコースを準備中です!詳細は近日中にアップしますので少々お待ちくださいね(^o^)


ページのトップへ戻る