大人のコーヒーゼリーのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 大人のコーヒーゼリー

クスパ レシピ

大人のコーヒーゼリー Mutsuko先生

印刷する

市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。
エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

エスプレッソ
300cc
板ゼラチン
5g
生クリーム
適量

作り方

【1】

エスプレッソを作る。
家庭用エスプレッソメーカー(モカ)6人用でちょうど300cc作ることができます。

【2】

板ゼラチン5g(市販のゼラチン4枚)を少量の水につけでふやかす。

【3】

エスプレッソ液に戻したゼラチンを入れてしっかり混ぜて溶かす。

【4】

グラスに分けて冷蔵庫で冷やす。


【5】

お好みでメープルシロップ、はちみつ、生クリームなどをかける。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかりと溶かしてください。もしも、エスプレッソの温度が下がっている場合は電子レンジや鍋で少々温めてから溶かしてください。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』



関連リンク

種類
その他 > その他