さつま芋とチーズのスープのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

さつま芋とチーズのスープ 森 由美子先生

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美味しいさつま芋をたっぷり使い、南仏のハーブで風味を加えた
ヘルシースープ。
紫芋で描いたデザインがパッと心を明るくしてくれます♪。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつま芋
300g
プロヴァンスハーブ
小さじ1弱
ガーリック粉
小さじ1/2
500cc
小さじ1弱
牛乳
150~200cc
チーズ(硬質 ハードorセミハード)
30g位
紫芋ソース
飾り用

作り方

【1】

さつま芋を薄切りにし鍋に入れ、プロヴァンスハーブ~塩までの材料も加えて火にかける。(強火→弱火)

【2】

さつま芋が充分柔らかくなったら火を止め、フードプロセッサーに芋と少々の煮汁を入れてなめらかなピュレにする。

【3】

ピュレを鍋に戻して温め直し、牛乳を加えチーズも削り入れる。

【4】

紫芋ソースのピュレで、スプーンを使って表面に模様を描く。


★調理のコツ・ポイント★

さつま芋をゆっくり煮て、十分柔らかくすることがポイント。
最後、スープ表面に描く華やかな模様で、美味しさもヴィジュアルも
グッとUPするのでこれも大切(^^)

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   🌿🌹パリ15区畑会「5月はバラ会🌹初夏の自然農の遊び場でのんびりリラックス🌈」


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