クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全92件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
バターナッツかぼちゃ、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏がらスープ、豆乳、塩、生クリーム、シナモン

公開日:8月19日 教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】 蕪の香りが楽しめる優しい味のポタージュ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画 vol.14 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
蕪、蕪の茎、コンソメ、水、オリーブオイル、塩・こしょう、牛乳

公開日:6月11日 教室名:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa

お気に入りレシピ

新玉ねぎの和風ポタージュスープです。 冷たく冷やしてもホットでも両方楽しめるスープです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
新玉ねぎ、だしパック、水、牛乳、塩、あさつき(小口切り)、寿司あげ、油、ローリエ

美味しそう:2件  公開日:5月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゴボウ、タマネギ、長ネギ、水、豆乳、白だし、塩、味噌、パセリドライ、酢、サラダ油

公開日:5月20日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ニンジン、玉ねぎ、野菜ブイヨン、ローリエ、オリーブオイル、水、塩、こしょう

美味しそう:1件  公開日:4月17日 教室名:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

お気に入りレシピ

チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、じゃがいも、スライスチーズ、干ししいたけ、コンソメ、こんぶだし、牛乳、オリーブオイル、塩

公開日:3月7日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

クレシーはフランスでの人参の名産地。自然な鮮やかで美しい色を活かしたヘルシーなスープです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、A) 玉葱、A) サフラワー、B) もちあわ、B) 人参、B) 鶏肉、塩、牛乳

公開日:2月27日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

冬が旬の長ネギをポタージュにしました。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
長ネギ、さつまいも、こんぶだし、コンソメ、牛乳、オリーブオイル、塩、かぼちゃチップ

美味しそう:1件  公開日:2月13日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切…

分量
6人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ、ビーツの水煮缶、バター(有塩)、水、塩、野菜ブイヨン(固形)、フライドオニオン

美味しそう:1件  公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

マッシュルームの香りたっぷりのポタージュスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、マッシュルーム、米、コンソメ、オリーブオイル、牛乳、塩

公開日:12月1日 教室名:Basketry Bread class

ページのトップへ戻る