パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校(東京都港区南青山)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2017/4/25


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
197人
  • みや
  • konchi
  • マリナ
  • 佐藤美菜子
  • toyo2tom
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

イギリスとフランス暮らしの経験で気付いた【日本人と欧米人の食歴の違い】
に着目、日本人が内面から健康でキレイになるレシピを独自に考案。

超ブキッチョで料理は全く作れなかった森 由美子自身の経験から、
どんな初心者の方でも楽しめる、
「カンタン・美味しい・綺麗」なレシピにしてお伝えしています。

最も重要なのは「楽しむ心」です♪

レッスンを通し、「この体はたった一つ、大切にして生きよう」
「自分も周りも大事にしよう」ということも感じられます。

そして、生徒の皆さんがどんどん元気&キレイに変化していってます。


●食生活を改善したいけれど,どうしたらよいかわからず悩んでいる方
●細胞レベルからキレイになりたい方
●不器用だけど料理上手になりたい方
●生理痛や冷え、太り気味などのちょっとした不調とサヨナラしたい方
●パリの情報が欲しい方
●フランスのエスプリを感じたい方
●畑で土に触れたい方
●食を通して人の輪を広げたい方
●楽しくおいしい時間を持ちたい方


本当にいろいろな動機で様々な方々がパリ15区に気軽に集い、あたたかい輪を広げています。

→「生徒の声」のページ参照。

単発参加もOK.
無理な勧誘は一切ありません。
安心して一度おいでください!


お会いできることをとても楽しみにしています(^^)

インターネット予約受付中のレッスン

  • 日本人の不調、病気の原因の一つである糖化。今年はそれにフォーカスしています。健康体・美肌・イキイキした心を保つには何が必要か。そんなことを考えた美味しいカンタンヘルシーフレンチが学べます。お気軽に❀

    ■開催日:
    4月29日 4月30日
    ■受講料:
    5500(体験)
    ■定 員:
    6名(まれに7名のときも有り)様
  • 春から初夏へのうつろいを食卓でも満喫しましょう❁
    旬を美味しくいただき、内面から健康に。そして美肌に!テーマは糖化を防ぐコツです。GI値の小話も。

    ■開催日:
    5月 7日 5月13日 5月18日 ...
    ■受講料:
    5500(体験)
    ■定 員:
    6名(まれに7名のときも有り)様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


月謝で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 詳細はHPにて → http://www.paris15.or.tv/
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 お料理 会員6,000、ビジター8,500、体験特価5,500お菓子 会員4,800、ビジター7,000、体験特価4,000※別途入会金あり
■今後開催予定のレッスン ❀抗糖化の美味しいヘルシー春フレンチで健康体・美肌を❀ [ 4月29日(土) 11:00]
❀抗糖化の美味しいヘルシー春フレンチで健康体・美肌を❀ [ 4月30日(日) 11:00]
抗糖化のヘルシーフレンチで健康体・美肌に❁ [ 5月 7日(日) 11:00]

レッスン風景

美味しさの秘訣、色とビジュアル。感性も磨けます☆

美味しさの秘訣、色とビジュアル。感性も磨けます☆

初心者の方も安心。こんなお料理できました〜♪

初心者の方も安心。こんなお料理できました〜♪

ブラックのカーブラインでグッとエレガントな一皿にできます。

ブラックのカーブラインでグッとエレガントな一皿にできます。

心を込めて楽しく作る。これ、最も大切ですね(^^)

心を込めて楽しく作る。これ、最も大切ですね(^^)


先生情報

森 由美子

森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、
コルドンブルー「パリ本校」「ロンドン校」へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &「パリ15区教室」開校。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万3千人以上。

パリ郊外にアトリエを、相模湾を臨む丘に自然農の畑を。

日本、フランス、自然、人を結ぶ独自のエスプリを発信中。








■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
●雑 誌:【BODY+】アンチエイジングフレンチ特集 他

●SNS:【仏アヴェンヌ社】公式FACEBOOK1年間レシピ掲載 他

●T V:目覚ましテレビ、NHKビジネス番組等全チャンネル、中国(china)中央テレビ 

●新聞:ドイツ新聞

●WEB:【野菜ソムリエ協会】サイト 他

●書 籍:「東京で探して見ました 素敵なパリを」GAP JAPAN 他

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー料理・菓子学校 パリ本校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区南青山

■教室最寄り駅

千代田線/半蔵門線/銀座線表参道駅 徒歩8分 (渋谷駅からの場合:バス3分+徒歩1分)

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分 青山学院裏手の閑静な住宅街、骨董通りそば 六本木通り 青山通り  渋谷駅からも徒歩圏内

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.paris15.or.tv

■代表者名

森 由美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルー「パリ本校」「ロンドン校」へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &「パリ15区教室」開校。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万3千人以上。

パリ郊外にアトリエを、相模湾を臨む丘に自然農の畑を。

日本、フランス、自然、人を結ぶ独自のエスプリを発信中。








教室最新ニュース

2017/4/19

❀オイル講座 4/29(祝) 15:15〜❀
美味しいけど悩ましい存在のオイル&ファットにフォーカス!皮膚のかゆみや肌の老化、花粉症、体重増加、色々な不調にお悩みの方、是非。本講座でオイルの正しい知識を得ればあなたの体はきっと良い方に変わるはず。

2017/4/19

★★ 青山ワイン会 ★★
5/13(土)19:30~
♬テーマ:南アフリカ特集

*6/17(土)はアルゼンチン
*7/15(土)はニュージーランド

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。森由美子のヘルシー旬料理を囲み笑いとともに、あたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪


*******************

2017/4/10

❁5月のレッスン情報をアップしました❀

まずはオトクな体験レッスンから!
お申し込みお待ちしておりま~す。


フランス料理の中に日本の良き素材、季節感を取り入れた、健康も美肌度も料理センスも自然とUPするレッスン内容です。
パリの屋根裏部屋のような空間、あたたかい雰囲気のアットホームな教室♡

無理な勧誘は一切ありません。
どうぞ安心してお気軽にご参加ください(^ ^)/

*******************


ページのトップへ戻る