パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > 教室レシピ一覧

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2018/4/18


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
245人
過去の予約人数:
79人

公開中のレシピ一覧(全55レシピ)

人参のポタージュ クレシー風

クレシーはフランスでの人参の名産地。自然な鮮やかで美しい色を活かしたヘルシーなスープです。

チキンのルレ カレンデュラ添え

鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。
でも実はとてもカンタンです。
おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪

シュー・シノワ オランジェ

とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

ムール貝のちびブロシェ

フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。
ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

トマト・チェッド ノワソース

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。
メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。
どなたでのできる簡単レシピです、ぜひ♪

ラベンダープリン レジェ

南フランスでよく使うラベンダーをプリンに!白砂糖は使わず、牛乳もごく控えめにしてあります。GI値を低めにして優しいデザートに仕上げてあるので、小さなお子様から美肌・健康を意識する大人の方にもオススメです♪

魚介類のトマト煮 地中海風

南仏の香りのお魚料理。イカ、白身魚などお好きなものでカンタンに気軽に作れる一品です。
トマトとオリーブ、そしてオリーブオイルを一緒に使うことで抗酸化パワーをUPでき、お味も
さらに美味しくなるんです!

ナスのフラン パリ15区風

夏が旬のナス。地味な見かけですが、フランにして卵と合わせるとおしゃれに変身♪
味噌で味付けすることで一層旨味が加わります。
オーブン料理なので、暑い日でも作ろうという気持ちになれるのも嬉しい点です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

アヴォカド美肌クープ

手間がかからず、美肌効果も期待でき美味しいレシピです。
アヴォカドの脂質は健康と美容にも◎で、醤油こうじも最高に素晴らしい発酵調味料。
「どんなに忙しくても自分の体と美はしっかり守って行きたい」という方におすすめです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

アマザケ&セサミの Detox スイーツ

セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。

美味しそう:1

  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2018/4/18

★★ 青山ワイン会 ★★
5/19(土)19:30~
♬テーマ:南アフリカワイン特集

*予定:6/16はチリ・アルゼンチンワイン。

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪


*******************

2018/4/18

✿5/13(日) 11時~:畑・アウトドアパーティー✿

晴れるとまるで南仏コートダジュールみたいな海を見渡せるみかんの丘@小田原市江の浦。
ここにある森 由美子の小さな畑で楽しいアウトドアパーティーをします。
ハーブもイキイキしていて、薔薇が満開だとさらにステキ!

ランチ・野草講座付き。
農作業は有志の方のみ。
土地に触れ自然に包まれリラックスしたい方、ぜひ♪

2018/3/26

☆4月・5月体験日 公開☆
本気で学びたい方に、いま入会特典あり!

4月:バスク地方料理&デトックス
♡5月:ローヌ・アルプ地方&デトックスまとめ


2018年はフランス各地の郷土料理を紹介中。
そして春はデトックスのいろはも!

お料理の作り方に加え、旬や自然・体のことも学べイキイキした毎日に!

驚くほどカンタンなのに美味しく、見かけもきれいで、内面から元気の湧くヘルシーフレンチ。

すぐにみなさんの日常に取り入れられるコツの詰まったレッスンです。


なお、無理な勧誘、商品の売りつけなど一切ありません。
みなさんにお会いできることを心より楽しみにしています♡♡

森 由美子


ページのトップへ戻る