パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校(東京都港区南青山)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校 > 教室レシピ一覧

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2017/6/19


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
198人
過去の予約人数:
31人

公開中のレシピ一覧(全47レシピ)

アヴォカド美肌クープ

手間がかからず、美肌効果も期待でき美味しいレシピです。
アヴォカドの脂質は健康と美容にも◎で、醤油こうじも最高に素晴らしい発酵調味料。
「どんなに忙しくても自分の体と美はしっかり守って行きたい」という方におすすめです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

アマザケ&セサミの Detox スイーツ

セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ポワ・エ・ポワソン グリーンタプナード添え

フランス語でおポワ=豆、ポワソン=魚。
とてもヘルシーな魚料理です。
南仏に伝わるタプナードソースにアレンジを加えグリンピースを加えたオリジナルソースを添えて♪
このソースはお魚料理以外にもアイディア次第でいろいろなものに利用できます!

お気に入り登録:1美味しそう:1

シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

美味しそう:1

ポワローマリネ ピンクのビートソース

パリのサンジェルマン・デ・プレ近くにあるブラッセリー リップの定番メニューからヒントを得て作った
一品。DETOX効果も高い長ネギを美味しく召し上がってください♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

フォアグラのムース ローズハニーソース

フォアグラに薔薇の香りをアクセントとして加えたキュートなフィンガーオードブルです。

美味しそう:1

ブリック オ フロマージュ

パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。
あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。
チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪

美味しそう:3

豚肉のリエット

フランスで一般的にあるリエット。通常はラードでお肉を煮て作りますが、今回は白ワインで煮てみました。
しつこくなく、ヘルシーに仕上がりました。
カンタンにできますので、ぜひ♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

帆立貝のダミエ飾り

帆立貝と冬野菜の旨味を丁寧に引き出した一品。決して難しく、上品なお味です。
紅白でお目立たい仕上げにしてみました。

美味しそう:1

ふっくらチーズスフレ

フランスで人気のスフレ。
ふんわり焼き上がりを即座にいただくのが醍醐味の料理です。
失敗を恐れず一度はトライしてみませんか?!
(もし膨らまなくてもお味はなかなかよいので楽しめますよ、ご安心を♡)

お気に入り登録:2美味しそう:1

  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルー「パリ本校」「ロンドン校」へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &「パリ15区教室」開校。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万3千人以上。

パリ郊外にアトリエを、相模湾を臨む丘に自然農の畑を。

日本、フランス、自然、人を結ぶ独自のエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2017/6/19

★★甘酒講座やオイル講座 続々開催!★★

あなたの大切な体をキレイで元気な状態に保つ内容満載♪
いますぐ日常で取り入れられることをいろいろお伝えしています。
日程・詳細、お問い合わせください。

2017/6/19

★★ 青山ワイン会 ★★
7/15(土)19:30~
♬テーマ:ニュージーランド特集

*8/26(土)は泡会

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。森由美子のヘルシー旬料理を囲み笑いとともに、あたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪


*******************

2017/5/26

☆森 由美子 フランス出張のお知らせ☆

・期間:5/29~6/15

・目的:生徒の皆さまへの楽しいフランス食情報ご提供&「欧州 味の旅」企画のため。

・この間、来月以降の体験レッスン予約はお請けいたします。
*時差の関係ですぐにお返事できない場合もありますが、ご了承下さい。


ページのトップへ戻る