パスタ アッラ ノルマのレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

パスタ アッラ ノルマ 松山 恭子先生

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シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ショートパスタ(ペンネなど)
360g
なす
中3本
トマト
中4個
たまねぎ
1/2個
バジル
3-4枚
リコッタ セッカ
200g

作り方

【1】

なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。

【2】

フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。

【3】

トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。

【4】

トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。 トマトソースが出来たら、少し休ませます。


【5】

布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。

【6】

パスタを茹でます。
茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。

【7】

更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。

【8】

最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。


★調理のコツ・ポイント★

トマトソースができたら、少し休ませましょう。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月29日(月)   イタリア・ローマ郷土料理とワイン講座


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