フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタのレシピ、作り方(永井めぐ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ

クスパ レシピ

フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ 永井めぐ先生

印刷する

1

野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり

作り方

【1】

野菜を各3~4等分する。

【2】

パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。

【4】

残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。


【5】

お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。

レシピ制作者

永井めぐ

永井めぐ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月19日(金)   かぼちゃの飾り巻きすしで和風ハロウィン


ページのトップへ戻る