イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ のレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ 松山 恭子先生

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サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

 フレーグラ
160g
アサリ
適量
ドライトマト
適量
カラスミパウダー
適量
カラスミ
適量
イタリアンパセリ
適量
にんにく
3片
オリーブオイル 
適量
ブイヨン
適量

作り方

【1】

アサリを水に1時間付けて、砂を取ります。
フライパンに オイルとにんにく3片(潰す、またはそのままで入れ、後ほど取り出してもよい。)2-3分炒めます。

【2】

アサリの水分を切り、フライパンに入れ、強火で熱すると、貝が開きます。ここで、殻を取り除いてもよいし、残してもよいです。出汁も取り出しておきます。

【3】

別のフライパンでにんにくを1片、オイル、パセリを軽く炒めます。
ドライトマトを加え、数分煮込みます。

【4】

更に貝、フレーグラを加え、塩で調えます。
必要に応じてブイヨンを加えながら、フレーグラが茹であがったら、火を止めて、アサリ、カラスミパウダー、カラスミのスライスを少々を加え、パセリを掛けます。


【5】

美味しいオリーブオイルをひと掛け、こしょうをひと振りして出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

パスタ フレーグラをゆで過ぎないで、食感を楽しんでください。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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