パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/24

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
674人

公開中のレシピ一覧(全32レシピ)


さつまいものきんぴら

お惣菜にも、お弁当のおかずにもOK

お気に入り登録:3美味しそう:2

ツナ缶のエコサラダ

ツナ缶を使った、アジアンテイストのサラダです。
ツナ缶のオイルを使って、ドレッシングを作るエコなレシピです!

美味しそう:1

夏野菜のラタトゥーユ

トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります

お気に入り登録:2美味しそう:3

サンマ蒲焼缶詰の和え物

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

お気に入り登録:1美味しそう:2

ツナ缶の梅しそパスタ

ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです

お気に入り登録:10美味しそう:10

豆腐と鰯のグラタン

イワシ缶詰を使って、お手軽に作れるグラタンです

お気に入り登録:1美味しそう:1

サバ缶のドライカレー

災害にそなえて、缶詰を利用して、短時間でつくれる料理です

お気に入り登録:3美味しそう:3

菜の花と塩こうじのケークサレ

菜の花、新にんじん、塩こうじを使った野菜たっぷりの塩味のケーキです。
おつまみやブランチ、にも最適です~

お気に入り登録:3美味しそう:1

もずくクン

いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング
お通し、小鉢にぴったりです~

美味しそう:4

塩こうじのクランベリーとアーモンドのスコーン

塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。
砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。

お気に入り登録:1美味しそう:18

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る