クスパ > クスパ レシピ > そうめん・ひやむぎのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

そうめん・ひやむぎのレシピ検索結果

全16件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにく、そうめん(乾燥)、カットトマト水煮缶 、クリームチーズ 、スライスゴーダチーズ、飾り用三つ葉 

公開日:8月31日 教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ、キュウリ、プチトマト、カットトマト缶、アサリ缶、トマトジュース、めんつゆ、オリーブオイル、そうめん、塩

美味しそう:1件  公開日:8月8日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

甜面醤で味付けした肉味噌を、冷たい麺にかけて、生野菜とよく合います。 夏の食欲が落ちた時には良いメニューです。

分量
3人分
調理時間
20分
材料
素麺か 細うどん、あん、 ひき肉、 玉ねぎ、 生姜(みじん切り)、 ニンニク(みじん切り)、 A甜面醤、 A砂糖、 A醤油、 A酒、 塩、こしょう、 B水、 B片栗粉…

美味しそう:5件  公開日:7月2日 教室名:古賀手作りパン&ケーキ教室

お気に入りレシピ

アボカドはビタミン・ミネラルやリノール酸・リノレイン酸、繊維に富んだ非常に健康的な食品です。鮪の赤身も同様の栄養素に富む、良質の蛋白源です。どちらも麺つゆによく合いますので、冷たい麺に添え…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
素麺または冷や麦、蕎麦など・・、アボカド    ・・・・・・・、鮪(刺身用)  ・・・・・・・ 、みょうが    ・・・・・・・、紫蘇の葉    ・・・・・・・、塩 …

美味しそう:1件  公開日:8月9日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
素麺、すだち、三つ葉、素麺つゆ

美味しそう:4件  公開日:7月26日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
ダラーラジンジャースープ、水、そうめん、めんつゆ、卵

美味しそう:1件  公開日:1月10日 教室名:Reday〜リディ〜

お気に入りレシピ

いかをから揚げにして、そうめんと一緒にいただきます。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生するめいか、大根おろし、小ネギ、ひやむぎ、揚げ油、A しょう油、A みりん、A 酒、小麦粉・片栗粉、めんつゆ

美味しそう:3件  公開日:6月8日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
そうめん、豚肉切り落とし、ニラ、タマネギ、卵、削り鰹節、めんつゆ、サラダ油

美味しそう:4件  公開日:7月26日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

一味違った塩のおつゆでいただくそうめんです。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
そうめん、出汁(昆布と椎茸を一晩漬けたもの)、塩(和の豊塩)焼塩、みりん、紫蘇

美味しそう:54件  公開日:6月5日 教室名:Real Foods☆Vegenest

お気に入りレシピ

甘辛く炊くことが多い鯛のあら炊きを、美味しい塩を生かしたシンプルなあら炊きに。臭みのない煮汁を味わうために、鯛そうめんに仕立てました。簡単なのに、豪華に見える大皿料理です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
鯛のあら、しょうが、酒、塩(和の豊塩)、卵、塩(和の豊塩)、片栗粉、大葉、そうめん

美味しそう:13件  公開日:6月3日 教室名:家庭料理教室 Relish

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスメニュー★🎄♪』


クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation