世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2018/11/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
88人
過去の予約人数:
85人

クスパアワード2018この教室へ投票する

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース [12月18日(火) 10:00]
クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース [12月19日(水) 10:00]
クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース [12月20日(木) 10:00]

レッスン風景

フランスの食卓
~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

フランスの食卓 ~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

リクエストレッスン
~鶏のコンフィ

リクエストレッスン ~鶏のコンフィ

世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

世田谷そだちの野菜 ~河原農園さん


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2018/11/19

12月クリスマスケーキのおやつレッスンを追加いたしました☆
今年はシューをリースに見立てて、ホワイトチョコレートの濃厚なムースとお抹茶クリーム、旬の苺で仕上げます。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2018/10/20

11・12月クリスマスご飯&11月おやつレッスンのご予約始まりました。
クリスマスに限らず、冬に美味しいビストロ風ご飯と、おやつは『和風キッシュ』をご用意しました。12月クリスマスケーキは、11月中旬にご案内致します。
ブログも併せてご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2018/9/25

10月ご飯&季節のおやつ&デビュタン・レッスンのご予約を開始しました。
季節のおやつは、練りパイ生地で『栗のパイ包み』。パイ生地初登場です☆
おやつデビュタンレッスンは、メレンゲと混ぜを極めるレッスン『パンドジェーヌ』を開催します。
詳細は、ブログからもご覧ください。
みなさまのお申し込みをお待ちしております☆


ページのトップへ戻る