スタミナそうめんチャンプルーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > スタミナそうめんチャンプルー

クスパ レシピ

スタミナそうめんチャンプルー 石田 ゆかり先生

印刷する

4

お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

そうめん
200g
豚肉切り落とし
100g
ニラ
1束
タマネギ
1/4個
1個
削り鰹節
適量
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【2】

ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。


【5】

4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。

【6】

お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月22日(木)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


ページのトップへ戻る