モロヘイヤそうめんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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モロヘイヤそうめん 渡辺隆裕先生

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夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

モロヘイヤ
1把
出汁
200㏄
味醂
20㏄
薄口醤油
30㏄
素麺
1把

作り方

【1】

沸騰した湯に塩を入れてモロヘイヤを茹でて氷水に落とす。
よく絞って包丁で細かく叩く。

【2】

調味料を全て合せてモロヘイヤと混ぜる

【3】

素麺は茹でて氷水に落として洗う。
合せ出汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

モロヘイヤは茹でて軸に芯が残る品物は、芯を外して叩きます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 8日(水)   皐月料理教室


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