豆乳そうめんのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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クスパ レシピ

豆乳そうめん ほりうち まさこ先生

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韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

無調整豆乳
100ml
練りゴマ(白)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
大2
少々
そうめん
50g
A きゅうりの千切り
少量
A プチトマト(2つに切る)
1個分
A 白ゴマ
少々

作り方

【1】

ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。

【2】

袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。

【3】

器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:150席!ケーキも学べる!予約でいっぱい!ピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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