クスパ > クスパ レシピ > さんまのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

さんまのレシピ検索結果

全22件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。 魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
さんま(三枚おろし)、小麦粉、酒、醤油、しょうがみりん、サラダ油

公開日:11月25日 教室名:天然酵母パン教室 Nature

お気に入りレシピ

みりんの優しい甘さと、ぴりっとしょうがのスパイシーさが効いた、ご飯にもお酒のお供にも良い一品です。 一度揚げますが、油は少量しか使わないので無駄も少なくお手軽です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚(小さめ)、漬け地(醤油・酒~、片栗粉、サラダ油、しょうがみりん、醤油、銀杏、人参、タカラ「国産米100%」本みりん、しょうが

美味しそう:1件  公開日:11月15日 教室名:温石会

お気に入りレシピ

さんまの照焼きをすし飯と合わせて押し寿司にしました。 作りやすいのでお弁当、おもてなしにどうぞ

分量
パウンド型2本分
調理時間
40分(ごはんを炊く時間を除く)
材料
さんま(3枚おろし)、酒・みりん、砂糖・醤油、油、大葉、しょうがの甘酢漬け、~すし飯~、米(研いで浸水)、昆布水、酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)、※…

公開日:10月31日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

カラダを温める薬膳♪ ピリッとした辛味でお腹から温める唐辛子で、血(けつ)をサラサラ流す秋刀魚を頂きます。血脈を通じて血とともに全身に温かさを巡らせる薬膳フードセラピーの一品^^さらに抗…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
秋刀魚、オリーブオイル、玉葱の薄切り、大蒜の薄切り、種を除いた唐辛子、人参の小口切り、粗糖、赤ワイン、完熟カットトマト缶詰、水、ローリエ、海塩(フランス産ゲラン)、蓮…

美味しそう:4件 感想:2件  公開日:2月1日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

血行をよくする薬膳♪ 気血を生み出す棗(なつめ)と血(けつ)をサラサラ流してくれる秋刀魚を組み合わせて、女性の血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^抗酸化のトマトと抗がんのブロッコリ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
秋刀魚、棗(なつめ)+水、大蒜の薄切り、オリーブオイル、玉葱の薄切り、人参の千切り、白ワイン、完熟トマト、ドライタイム、粗糖、海塩(フランス産ゲラン)、茹でブロッコリ…

美味しそう:1件  公開日:10月7日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

秋の味覚秋刀魚を生姜でじっくり煮てみました^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
生秋刀魚、生椎茸、水、Aしょう油、酒、みりん、A砂糖、Aすりおろし生姜

美味しそう:1件  公開日:9月23日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました プチプチ感が美味しいです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚、パン粉、キヌア、粉チーズ、ジェノベーゼ、レモン

美味しそう:5件 感想:1件  公開日:9月22日 教室名:和膳施シネマ和食薬膳教室

お気に入りレシピ

旬のさんまを辛みと旨味で味付けして炒める。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
さんま、しょうが、にんにく、チンゲン菜、白ねぎ、味噌、酒、みりん、豆板醤、サラダ油、生椎茸、塩コショウ

美味しそう:1件  公開日:8月15日 教室名:Forest Club

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 アルチェネロのトマトピューレーを使った、リコピンたっぷりのヘルシー料理。チーズを乗せてボリュームある一品に仕上げます。 【日仏貿易×ク…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
サンマ、塩、こしょう、じゃがいも、牛乳、なす、ニンニク、塩・こしょう、アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー、エルブドプロバンス(お好みのハーブなど)、粒マスタード、…

美味しそう:3件  公開日:10月12日 教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 秋の味覚でさんまのかば焼きのたれに使用しましたが砂糖より甘さがくどくなく、あっさりしたたれになり、さんまのうまみが引き出されて好評です。カルシウムも…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
さんま、たまねぎすりおろし、しょうゆ、みりん、メープルシロップ(ミディアム)、片栗粉、しお、こしょう、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:9月10日 教室名:ピュアクッキング

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』