じゃがいものレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > じゃがいものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

じゃがいものレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

フランスの定番ジャガイモ料理です。簡単なのに見栄えのする一品です。しょうがみりんバターに浸して焼く事でツヤとスパイシーさをプラス。ワンランク上のジャガイモ料理になります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、調味料 バター(有塩)、調味料 しょうがみりん、調味料 塩、ローズマリー、オリーブオイル、粉チーズ

美味しそう:4件  教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】 深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
1人分
調理時間
20
材料
じゃがいも、オリーブオイル、塩

美味しそう:4件  教室名:houci-オウチ-

お気に入りレシピ

新じゃがを皮のままスライスし、 蒸し焼きにするだけで出来る簡単な大皿料理です。 シンプルに塩のみで調味するので食材の味を楽しめます。

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
新じゃがいも(小玉)、ズッキ-ニ、フレッシュハ-ブ(ロ-ズマリ-・タイム)、トッピングソルト、白ワイン(または酒でもよい)、粗挽き黒こしょう、オリ-ブオイル

美味しそう:3件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

北海道の新じゃがを使ったレシピでブログの読者からのリクエストで生まれたメニューです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、豚バラ肉、タマネギ、バター、ハヤシライスのルー、水、ブラックペッパー、パセリドライ、スパゲティ

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。 すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。 お手軽につくれますよ。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、じゃがいも、玉ねぎ、白すりごま

美味しそう:3件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

ピンク色がキュートなエッグスラット。 ショットグラスに盛り付け、うずらの卵をのせました。 アクセントはパルミジャーノレッジャーノ。朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったりです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも、ビーツ、牛乳、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノのすりおろし、塩、胡椒、なつめぐ、うずらの卵、あさつきのみじん切り

美味しそう:3件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

フランスの家庭料理グラタンドフィノア。生クリームでリッチな味わいの前菜です。 ★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
じゃがいも  、にんにく 、生クリーム 、牛乳 、パルミジャーノ・レッジャーノ 、オリーブオイル

美味しそう:3件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ダルーラ スパイシーオニオン、ジャガイモ、ニンジン、レタス、ハム、マヨネーズ、塩

美味しそう:3件  教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

混ぜるだけ!包丁とまな板は入りません!シンプルな材料で粉末のジャガイモを使って手間がかかるポテトサラダをかんたんに作ります。

分量
4〜5人分
調理時間
5分
材料
ジャガイモフレーク、水、牛乳、塩、マヨネーズ、とろろ昆布、炒り胡麻、薄口しょうゆ、飾り用 かつお節

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

新ジャガのホコホコとゴボウのシャキシャキとが美味しいコロッケです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ(大)、ゴボウ、牛薄切り肉、塩・コショウ、薄力粉、パン粉

美味しそう:2件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』