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お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 きのこの風味と旨味がたっぷりのペースト。 ワインのお供にはもちろん、パスタやお肉のソース、オムレツの具にしても美味しいです。 【ビクト…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
しめじ、マッシュルーム、椎茸など、にんにく、オリーブオイル、アンチョビ、塩、こしょう、白ワイン、バゲット

美味しそう:3件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

血行をよくする薬膳♪ 血脈にこもった熱を冷まして(けつ)をサラサラ流してくれる茄子で、血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^冷やす茄子の特徴を生姜で和らげつつ、抗がんのナスニンの抗酸…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、ほぐしたしめじ、三角切りのピーマン、枸杞酒、生姜千切り、オリーブオイル、薄口醤油、胡麻油

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

低温オーブンでじっくり旨みを閉じ込めたしめじとゴルゴンゾーラの組み合わせが絶妙です。 コクあり白ワインか、薄旨赤ワインと相性抜群!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
しめじ、玉ねぎ、にんにく、ゴルゴンゾーラチーズ、白ワイン、牛乳、生クリーム、ペンネ、水、塩

美味しそう:2件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

料理教室で利用している削り節問屋の「山長商店さん」の無添加の出汁パックの出汁がらを使用してきのこの佃煮を作りしました。新米が美味しいこの季節、ご飯がすすむ一品です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
えのき、しめじ、椎茸、酒、みりん、醤油、出汁をとった後の出汁パック、生姜(微塵切り)

美味しそう:2件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

一年中手に入るきのこですが、やはり秋はいっそうおいしいですよね。オイル漬けは、そのまま前菜としても、パスタやオムレツに加えてもおいしくいただけます。白ワインと一緒にいかがですか?

分量
作りやすい量
調理時間
80分(漬け込み時間を除く)
材料
お好みのきのこ、湯、塩、白ワインビネガー、乾燥ローリエ、タイム、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

とってもヘルシーなキノコマリネです。焼いたささみも加えてボリュームアップしました。 キノコは3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。今回は5種類(椎茸・えのきだけ・エリンギ・シメジ・…

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
鶏ささみ、☆塩・こしょう・サラダ油、お好みのキノコ、玉ねぎ薄切り、ニンニクみじん切り、赤唐辛子(種を取り小口切り)、パプリカ千切り(赤・黄色)、オリーブオイル、白ワイ…

美味しそう:2件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
はんぺん、エリンギ、キャベツ、バター、A 味噌、A しょう油、A 酒、A てんさい糖、ガーリックパウダー、サラダ油

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

コロナに負けない体づくり!食べて免疫力をアップしましょう。 キノコ類に含まれているβ-グルカンは高い免疫力アップ効果が期待できます。 作り置きの「なめたけ」はアツアツごはんはもちろん!大根…

分量
作りやすい量
調理時間
15分
材料
えのきだけ、だし汁、醤油、酒、米酢

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 麹と相性のよいブルーチーズを合わせたソースでいただくレシピ。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
れんこん、長ネギ、しめじ、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)、オリーブオイル、塩胡椒

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

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