料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

最終更新日:2018/1/5


ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
105人

以下、簡単にご説明させていただいておりますが、
ご不明な点、お問い合わせ、お申し込みなどはこのサイトのほか、
お電話でも受け付けております。
連絡先電話番号;090-8735-9712

ご案内しているレッスン日以外でも、2名以上でお料理のプライベートグループレッスンを承りますので、どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせ、お申し込み下さいませ。

男性の方のご参加については、女性の方とご一緒にお申込みの場合のみとなっております。

<お料理教室について>
デモンストレーション形式ではなく、実際に皆さまに作っていただく実習形式です。毎回、前菜からデザートまでお作りいただきますので、1レッスンで4品習得することが出来ます。
基本的にイタリア料理とフランス料理を隔月でご紹介しています。(季節と食材によって連月になることもあります。)
実習の後はきれいに盛りつけて、遅めのランチとしてご試食。試食といっても量はしっかりヨーロッパ1人前、レッスンの前はおなかを減らしてきてくださいね。

<ワイン教室について>2015年4月よりレギュラー講座をお休みさせていただいております。
「ワインって難しい。大好きだけど、よくわからないからお酒屋さんやソムリエさんにいつもお任せ」でも大丈夫、自分で選べるようになりますよ。「ワインの基本的な知識を気軽に身につけたい」「楽しみながらワインのテイスティング方法も知りたい」という方にもぴったり。

<チーズ教室について>2017年4月よりレギュラー講座をお休みさせていただいております。
「チーズが大好き、いろんなチーズを食べてみたい」「チーズはよくわからないし、買うものは決まったものばかり・・・」そんな皆さん、大歓迎です。チーズの豆知識や選び方、保存方法などをレクチャーしながら味わいます。タイプの違う5種類くらいのチーズと、チーズに合うワインを楽しみましょう。

ワインもチーズも、ほんの少し知ってるだけでうーんと世界が広がります。

インターネット予約可能なレッスン

  • 今月料理レッスンの「カスレ、カステルノダリー風」を作ります。
    試食はソムリエが選んだ2種類のグラスワインとともに。
    少し知るだけですごく楽しい「ワインのレッスン」付き、
    お得なレッスンです。

    ■開催日:
    1月24日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 「フランス料理」レッスンメニューから、
    「サラダ・ニーソワーズ」と
    メイン料理の「カスレ、カステルノダリー風」を作ります。
    少し早めに、13:30ごろ終わります。

    ■開催日:
    1月29日 1月30日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ワインに興味を持ち始めた方、
    ワインの入り口でちょっと迷っている方などを対象にしています。
    無理のない、たった全5回のレッスンを受けて、
    レッスン終了時にはワイン通になってしまいましょう!

    ■開催日:
    2月 3日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・イタリア料理・フランス料理(隔月の開催です)
・プチイタリアン・プチフレンチ(その月の料理メニューからメイン料理+一品)
・その月のメイン料理とワインのレッスン

ワイン教室、チーズ教室はスポット講座です。都度ご案内させていただきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3,000円〜5,000円  
■今後開催予定のレッスン 1月メイン料理とソムリエが選ぶワインのレッスン [ 1月24日(水) 11:00]
1月メイン料理とソムリエが選ぶワインのレッスン [ 1月25日(木) 11:00] 満席
プチフレンチ [ 1月29日(月) 11:00]

レッスン風景

2月のレッスンメニュー「イタリアのおそうざい」

2月のレッスンメニュー「イタリアのおそうざい」

2018年1月のレッスンメニュー「おうちでビストロ」

2018年1月のレッスンメニュー「おうちでビストロ」

白身魚のプロヴァンス風オーブン焼き、ポテトのガレット添え

白身魚のプロヴァンス風オーブン焼き、ポテトのガレット添え

<カマンベールとくるみのタルティーヌ>チーズと蜂蜜の組合せ。

<カマンベールとくるみのタルティーヌ>チーズと蜂蜜の組合せ。


先生情報

名田 緑

名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル/気象予報士。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー フランス料理ディプロム取得 ほか

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市都筑区 大棚西

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄ブルーライン、グリーンライン、センター北駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

名田 緑

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル/気象予報士。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室最新ニュース

2018/1/5

2月のイタリア料理のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)
・メイン料理とワインのレッスン(レッスン料 3000円)

2017/12/21

【静岡 2/3(土)初めてのワイン入門講座・第1回】
<ワインの基本(ワインはどんな飲み物?)>のレッスン情報を公開しました。
お申込みをお待ち申し上げます。

2017/12/1

2018年1月のフランス料理のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)
・メイン料理とワインのレッスン(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る