大根のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

寒くなってくると大根がお安くなり美味しくなってきます。自家製の切り干し大根を大き目の拍子切りで作るとコリコリとした食感でとてもおいしい漬物になります。

分量
400g
調理時間
30分
材料
自家製切り干し大根、ショウガ、鷹の爪、昆布、醤油、みりん、酢、砂糖

美味しそう:3件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
切干大根、人参、油揚げ、椎茸、サラダ油、出汁、薄口醤油、味醂、砂糖

美味しそう:3件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。 食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、 おもてなし…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、白花豆、オリーブ油、ローリエ、トマト缶、鶏ガラスープ、味噌、塩、胡椒、乾燥バジル、パルメザンチーズ

美味しそう:3件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

漬物に野菜をたくさん合わせた簡単サラダです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
水菜、大根、白菜漬け、大葉、A味ポン酢、ごま油、Aみりん、A砂糖

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

大根の葉がお家にあったら是非お試しを! お豆腐にかけて良し、サラダにかけて良し、ご飯にかけて良しと何にかけても食が進みます

分量
作りやすい分量(5~6人分)
調理時間
10分
材料
大根の葉(細かく切る)、油揚げ(みじん切り)、干しエビ、ごま油、酢、醤油、砂糖

美味しそう:3件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

おせちの1品なますをサラダ風にしました。 ゆずの香りが後引くさっぱりサラダです♪ 写真は赤大根を使いましたので 皮の赤色が出て可愛いピンク色になりました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、柚子皮、●柚子果汁、●酢、●砂糖、●サラダ油、●塩

美味しそう:2件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

大根レシピ定番メニューです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
約90分
材料
大根、水、白だし、しょう油、酒、A味噌、A砂糖、Aしょう油、白すりごま、煮汁

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。

分量
2~3人分
調理時間
10分
材料
大根、人参、ひじき、サラダ油、酒、怪味ソース、塩

美味しそう:2件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
切干大根、薄口醤油、酢、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、きゅうり、粒マスタード、マヨネーズ

美味しそう:2件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

漬物のたくあんとクリームチーズでおつまみです。^^

分量
作りやすい材料
調理時間
10分
材料
たくあん(かつお風味)、クリームチーズ

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』