寒くなってくると大根がお安くなり美味しくなってきます。自家製の切り干し大根を大き目の拍子切りで作るとコリコリとした食感でとてもおいしい漬物になります。
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。 食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、 おもてなし…
大根の葉がお家にあったら是非お試しを! お豆腐にかけて良し、サラダにかけて良し、ご飯にかけて良しと何にかけても食が進みます
おせちの1品なますをサラダ風にしました。 ゆずの香りが後引くさっぱりサラダです♪ 写真は赤大根を使いましたので 皮の赤色が出て可愛いピンク色になりました。
今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。