ふろふき大根のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ふろふき大根 Yukari Ishida先生

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2

大根レシピ定番メニューです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:約90分

大根
下部1/2
鍋にひたひた
白だし
大さじ2
しょう油、酒
各大さじ1
A味噌
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょう油、白すりごま、煮汁
各大さじ1

作り方

【1】

大根は皮をむき4cmの厚さに輪切にし、面取りをする。

【2】

鍋に1を入れひたひたに水を入れ、中火で火にかけ大根が少しやわらかくなったら、白だし、しょう油、酒を加え落し蓋をする。

【3】

2の大根がやわらかくなったら器に盛り付けAをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

多少時間がかかりますが、お箸が大根にスッーと入ればOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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