まぜご飯のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

まぜご飯のレシピ検索結果

全20件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、梅干、一夜干しの魚、胡瓜、シソ、茗荷、煎りゴマ、すだち

美味しそう:3件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うなぎの蒲焼、キュウリ、赤パプリカ、10種のミックス豆(市販)、ブロッコリスプラウト、トマト、ごはん、酒、水、うなぎのタレ(市販)、Aりんご酢、Aしょうゆ、A砂糖、A塩

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。 ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、 お子様が大好きな味。 お弁当にも、おやつにも、 自分で握ってもよいですね!

分量
1人分
調理時間
10分
材料
ごはん、バター、コーン、塩昆布

美味しそう:2件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

スタミナアップに‘にんにく’をプラス!キムチとちりめんじゃこを使った簡単☆混ぜごはんです♪

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
ちりめんじゃこ 、酒 、にんにく 、青唐辛子(お好みで)、ごま油 、醤油 、砂糖、いり胡麻 、白菜キムチ(熟成したもの)、炊きたてご飯 、エゴマの葉(あれば) 

美味しそう:2件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

残ったひじき煮でリメイクです^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ひじき煮、ピクルス、玉子焼き、ミョウガ、すし酢、ご飯

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鹿児島出身の友人が作ってくれたり鹿児島を訪れるたび味わう味です♡関西のお料理に比べると甘めですが枕崎で食べた卵焼きに比べたら薄いかな〜笑^^美味しいです〜〜

分量
4人分
調理時間
90分
材料
鳥手羽中肉、 水、 生姜、 酒、 塩、 しょうゆ、卵、 砂糖、 しょうゆ、ネギ(小口切り)、干し椎茸の甘煮(細切り)、ご飯

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

食欲が低下しがちな夏におススメのご飯です。さっぱり食べられて、彩りもGOOD!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ご飯、青じそ、無漂白しらす干、梅干し、白ごま

美味しそう:1件  教室名:Studio SO-LA

お気に入りレシピ

秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。 きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。 冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりに…

分量
2〜3人分
調理時間
1時間(炊飯時間含む)
材料
米、もち米、鶏ささみ、しょうゆ(鶏肉下味用)、お好みのきのこ、油揚げ、オリーブ油、しょうゆ、酒、みりん、出汁、飾り用細ねぎ小口切り

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

桜の香りがとっても癒される~☆ とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、酒、塩、昆布だし、桜の塩漬け

教室名:ままごとキッズ

お気に入りレシピ

大きくて食べごたえのある美味しいホンビノス貝をうまみたっぷりのまぜご飯にしました。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
ホンビノス貝、米、酒、薄口しょうゆ、塩、生姜千切り、細ねぎ小口切り

教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』