由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

最終更新日:2018/1/17


本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
61人

韓国食文化の中心といえば、なんといっても『キムチ』☆

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。
本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

楽しくワイワイ♪『キムチ』を一緒に手作りしませんか?
ご自分で漬けた‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆☆☆

お連れ様とご一緒に♪ 
お一人での参加もお気軽にどうぞ~☆
男性の方も大歓迎です!

インターネット予約可能なレッスン

  • 本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

    ■開催日:
    1月28日
    ■受講料:
    3,500円(材料費・ランチ代込み)
    ■定 員:
    10名様
  • 本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

    ■開催日:
    2月 8日 2月24日
    ■受講料:
    3,500円(材料費・ランチ代込み)
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 本格キムチ作り体験コース
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 1回3500円(材料費・ランチ代込み)
■今後開催予定のレッスン キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】 [ 1月28日(日) 11:30]
キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】 [ 2月 8日(木) 11:30]
キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】 [ 2月24日(土) 11:30]

レッスン風景

レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪


先生情報

yuukiya

yuukiya
東京都出身

■先生のプロフィール

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


■実績

テレビ出演
TVKテレビ「ハマナビ」
神奈川新聞「カナロコ」 
横浜市旭区今宿地区センター講師
横浜市旭区白根地区センター講師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 上白根1-2-1-101 由季家

■教室最寄り駅

相鉄線鶴ヶ峰駅

■最寄り駅からのアクセス

車・バスで10分/徒歩30分「白根小学校前」バス停より徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.yuuki-ya.net/

■代表者名

yuukiya


先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室最新ニュース

2018/1/17

1月28日(日)の白菜キムチレッスンにキャンセルがありましたので、お席ございます。(残1席)美味しい真冬の白菜でキムチを作りませんか?ご参加心よりお待ちしております♪

※今季の白菜キムチ作りは2月までを予定しております。

■白菜キムチ作り空席状況■

1月18日(木)11:30~13:30 満席御礼!!

1月28日(日)11:30~13:30 残席1名様

2月8日(木)11:30~13:30 残席5名様

2月24日(土)11:30~13:30 残席10名様

2017/9/8

【グループでのプライベート☆キムチ教室について】
2017年9月より‘週末’の予約受付をスタートしました!
・日程:上記開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2017/8/27

「みょうがのしょうゆ漬け~ヤンハチャンアチ~」のレシピを公開しました。残暑バテ解消におすすめの常備菜です。


ページのトップへ戻る