由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

最終更新日:2018/2/6


本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
70人

クチコミ

aiai

aiaiさん

初めてのキムチ作りでしたが、最初から最後まで丁寧にわかりやすく教えて頂きとても楽しく参加できました!出来立てのキムチも美味しかったですが、日に日に熟成していくのもとても楽しみです。ランチのサムゲタンやナムルも美味しかったです!また違う韓国料理もあったら参加したいです!

aiai様
先日はキムチ教室へお越しくださり、ありがとうございました☆
出来立てから熟成まで日々楽しむことができるのも、手作りのキムチならではですね♪
今後も韓国料理の魅力をお伝えできるよう精進して参ります☆
是非またいらしてくださいね♪

yuukiya

Alisas

Alisasさん

ずっと気になっていた教室で、やっと参加できました。先生が、とても穏やかな口調で優しく教えて下さります。最初のデモンストレーションが丁寧でわかりやすくとても勉強になりました。ヤンニョン作りから白菜への塗り込み作業は楽しかったです。その後のランチも参鶏湯が胃に優しく美味しかったです。居心地のよい空間でした。他に、スンドゥブやチヂミなどの教室も開催して頂きたいなぁと思います。

Alisas様
今日はキムチ教室へのご参加、ありがとうございました☆
早速コメントをいただいて、とても嬉しく励みになります。
他の料理教室開催のリクエストもありがとうございます!
開催の際には、是非ご参加くださいね♪

yuukiya

秋山 夏子

秋山 夏子さん

以前から参加してみたいと思っていたのでやっと日程が合い参加する事が出来ました!!とても丁寧な説明でした。ランチに頂いた参鶏湯やナムル、熟成キムチもとても美味しかったです♡一緒に参加したお友達も参加出来て良かった!!とい感想でした。私もとても楽しかったです。家でも教えて頂いたレシピで挑戦してみたいと思います!ありがとうございました😊

秋山 夏子様
先日はキムチ教室へお越しくださり、ありがとうございました☆
皆様に楽しんでいただけたようで、何よりです!
是非、ご自宅でもmy☆キムチ作りに挑戦してみてくださいね♪
温かなコメントを励みに、こちらも精進してまいります☆

yuukiya

みゆ

みゆさん

先日は、ありがとうございます✨
とても分かりやすく、
楽しいお教室でした。
キムチ作りセットを買って帰ったので
早速頑張ってやってみました。
バッチリですv(´▽`*)
あっ。お昼に頂いたサンゲタンスープ
美味しかったです。
又是非行きたいです🎵



みゆ様
先日のキムチ教室へのご参加、そして心温まるコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
早速ご自宅でもキムチ作りに挑戦されたとのこと、こちらとしても大変嬉しいです♪♪♪(バッチリで良かった~!)
是非またいらしてくださいね♪サムゲタン☆おいしく煮込んでお待ちしてます☆

yuukiya

Fumi Imai

Fumi Imaiさん

とっても楽しいお教室でした。一つ一つ丁寧な説明がありわかりやすかったです。今回の参加者の方皆様とっても良い方ばかりでした。教室に参加出来て良かったです。有難うございました。参鶏湯も絶品でまた食べたいです。

Fumi Imai様
昨日はキムチ教室へのご参加(遠方より!)ありがとうございました☆
楽しんでいただけたようで何よりです。
作って食べて、学ぶことを共有する時間は良いものですねぇ♪
参鶏湯は通販も承っておりますので、元気をつけたい時には是非どうぞ。
早速のコメント☆ありがとうございました!

yuukiya

るこ

るこさん

とても丁寧なレクチャーで分かりやすく、実践するときもすんなりできました。また他の皆さんとも楽しく和気あいあいと楽しかったです!サムゲタンのランチもとても美味しくて、本当に参加して良かったです。また参加したいと思います!!

るこ様
昨日はキムチ教室へのご参加、ありがとうございました☆
そして早速のご感想、とても嬉しく励みになります♪
また是非いらしてくださいね。しっかりと準備をして、お待ちしてます☆

yuukiya

kantomo

kantomoさん

11月19日キムチ作り教室に参加させていただきました。
キムチ作りは一度習った事があるのですが、納得いく味が出せなくて再度由季家さんで習う事にしました。
先生の食材へのこだわりと丁寧さが感じられ、なるほど〜おいしいキムチが漬かるはずだ!と感じました。
参鶏湯ランチもたいへんおいしくいただきました。参鶏湯 キムチはもちろんナムルがとても気に入りました。食材に合わせた作業と味付け、勉強になりました。
いただいたキムチがおいしく熟成されるのを楽しみに待ちたいと思います。
今年の冬は自分でおいしく漬けられるようになるまで繰り返し漬けてみようと思います。
あたたかい雰囲気の中、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

kantomoさま
先日はキムチ教室へご参加くださり、またこのように温かなコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
キムチは作る度に様々な表情を見せてくれますので、楽しんで漬けてみてくださいね♪♪♪

yuukiya

かけら

かけらさん

白菜キムチ作り参加してきましたぁ
とても丁寧に教えて頂き
ちょっとしたコツや食材の保存方法など
聞けてラッキーでした
ランチにキムチの食べ比べと参鶏湯とゆー
本当にステキ💖な時間でしたぁ
٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

かけらさま
先日はキムチ教室へご参加くださり、また温かなコメントをいただきまして、ありがとうございます☆
心をこめて作ったmy☆キムチ!おいしく熟成しますようにお祈りしてます♪♪♪

yuukiya

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室最新ニュース

2018/2/6

2月白菜キムチレッスンのお申込みを受付中です。美味しい真冬の白菜でキムチを作りませんか?ご参加心よりお待ちしております♪

※今季の白菜キムチ作りは2月までの予定です。

■白菜キムチ作り空席状況■

2月8日(木)11:30~13:30 残席1名様

2月24日(土)11:30~13:30 満席御礼!

2017/9/8

【グループでのプライベート☆キムチ教室について】
2017年9月より‘週末’の予約受付をスタートしました!
・日程:上記開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2017/8/27

「みょうがのしょうゆ漬け~ヤンハチャンアチ~」のレシピを公開しました。残暑バテ解消におすすめの常備菜です。


ページのトップへ戻る