ひじき煮で混ぜご飯のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > ひじき煮で混ぜご飯

クスパ レシピ

ひじき煮で混ぜご飯 Yukari Ishida先生

印刷する

1

残ったひじき煮でリメイクです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき煮
80g
ピクルス
80g
玉子焼き
2個分
ミョウガ
1個
すし酢
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

【1】

ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。

【2】

玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。

【3】

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。

【4】

器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』