その他の魚のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他の魚のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他の魚のレシピ検索結果

全76件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

3枚に卸し、食べやすい大きさに切った虹鱒に粉チーズをからめてオーブンで揚げ焼きします。リンゴ酢と野菜ベースの優しい味わいのマリネソースに揚げ焼きした虹鱒とレーズンを漬け込みます。レーズンの…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
虹鱒、塩、こしょう、オリーブオイル、薄力粉、粉チーズ、オリーブオイル、玉葱(千切り)、人参(千切り)、セロリ(千切り)、<マリネ液調味料>、レーズン

美味しそう:27件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

下処理した虹鱒をカレーオイルでマリネし焼き上げます。チーズソースと共に盛りつけます。マリネする事により、身がしっとり焼き上げられ、カレー風味で子供も食べやすくなります。電子レンジで作る簡単…

分量
4人分
調理時間
35~40分
材料
虹鱒、※ オリーブオイル、※ カレー粉、※ 塩、※ こしょう、ミックスチーズ、片栗粉、白ワイン、鶏ガラスープの素、牛乳、白こしょう、付け合せ

美味しそう:26件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

福岡の郷土料理です。蒸すことによって、鰻はふっくら、ご飯には鰻の旨みがしみ込み美味しくなります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鰻、鰻のたれ、ご飯 茶碗、錦糸卵、刻み海苔(お好みで)

美味しそう:22件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチー…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
かじき(塩を振っておく)、プチトマト(2等分にしておく)、輪切りブラックオリーブ、ニンニク(チューブで良い)、バター、ピザ用チーズ、リンゴ(5ミリ程度の厚さに切ってお…

美味しそう:22件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

オレンジ果汁で照り焼きの様につやを出していきます。夏向きのさわやかなお魚料理です。写真の右側のものになります。教室では米茄子にとうもろこしのピュレをのせたグラチネを付け合わせにしています。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ハモ、穴子、オレンジ果汁、塩、こしょう、オリーブ油

美味しそう:21件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

新聞紙にざっくりとのせられたロンドンのフィッシュ&チップス ひとくち食べた感想・・・「!!!味ない・・・」せっかく作るんだから、美味しく♪ということでスパイシーに仕上げてみました。 炭酸効…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
生たら、じゃがいも、小麦粉、ベーキングパウダー、炭酸水

美味しそう:17件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

すこし、固めでパサつき安いお魚ですが、 ハーブパン粉で焼くとおいしく召し上がれます

分量
2人分
調理時間
15分
材料
メカジキ、パン粉、塩、にんにく(すりおろす)、ハーブ、胡椒、オリーブオイル、バター

美味しそう:16件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タラ切り身、アサリ、ジャガイモ小型、ミニトマト、ブロッコリ、ニンニク、ケッパー、オリーブオイル、白ワイン、水、塩、コショウ

美味しそう:15件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

市販のちりめん雑魚を使って、簡単にできる佃煮です。好みで、胡麻だけでなく、山椒・柚子皮・ゆかり・七味や一味などを加えても楽しめます。ご飯のお供で、お茶漬けやおにぎりには勿論ですが、パスタや…

分量
一度で作りやすい分量
調理時間
10分
材料
ちりめん雑魚、醤油、酒、生姜味醂、煎り胡麻、山椒

美味しそう:15件  教室名:キッチンベルダーム

お気に入りレシピ

赤魚を使ったタジン。 グリーンオリーブを加えてもおいしいです。 シャルムラは魚をグリルしたりタジンで煮込む場合にマリネする液のこと。 赤魚を白身魚に変えてもおいしくできます。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
赤魚の切り身、玉ねぎ(輪切り)、トマト(輪切り)、オリーブオイル(1)、<マリネ液>、レモン汁、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)、パプリカパウダー、クミンパウダー…

美味しそう:14件  教室名:スタジオ168

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』