Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区上馬)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

最終更新日:2021/7/4

Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区上馬)

世田谷 駒沢大学駅近くの少人数制、サロン風料理教室

この教室のフォロワー:
29人

家庭で作りやすく見栄えするお洒落なメニューをご紹介。基本から丁寧にお伝えします。初心者の方でも安心してご参加下さい。
流しも2台あるので、ゆったり実習して頂けます。ロッカーも完備しています。
お一人様でのご参加が多いので、初めてのご参加でも馴染みやすい教室です。
コース制でないので、お好きなメニューや、ご都合の良いお日にちでの参加ができます。
ホームページに詳しいメニューを載せてあります。
一人で行っている教室ですが、心のこもった教室で皆様をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、お菓子、パン等、、、
ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 入会金無し。1レッスン5500円~

レッスン風景

教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。

教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。

料理とワインのマリアージュセミナーもしています。

料理とワインのマリアージュセミナーもしています。

外部でのワインセミナー

外部でのワインセミナー

ダッカルビチーズなキッシュ、どこにもない創作料理もご紹介

ダッカルビチーズなキッシュ、どこにもない創作料理もご紹介


先生情報

かわごえ 直子

かわごえ 直子
料理研究家 教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TV・ラジオ出演歴
*テレビ
 NHK あさイチ (数回出演)、TBS 「はなまるマーケット」「2時ッチャオ!」、フジテレビ 「とくダネ!」・・・。
その他、著作、講演会、企業の仕事等 
http://s-rouge.comの「メディア・企業のお仕事」に掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会ソムリエ、利酒師

■出身料理学校・師範名

東京農業大学短期栄養科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区上馬

■教室最寄り駅

田園都市線駒沢大学,

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

川越 直子


先生情報
かわごえ 直子
かわごえ 直子
料理研究家 教室主催   東京都出身

少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。


教室からのお知らせ

2013/12/22

来年2月のメニュー掲載しました。春の食材を使い、普段にも役立つおもてなしにもなるオリジナルメニューをご紹介。料理の基本を大切にコツを伝授いたします。


ページのトップへ戻る