キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

最終更新日:2018/9/19


調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
4人

「食べる」ということは人の全ての源です。毎日の事なので、少しずつの積み重ねが大きな差になります。
でも、大げさにならず、ちょっとした工夫とアレンジで気楽に食生活を楽しみましょう。
 和食、洋食、中華・・・それから、和菓子、洋菓子、加工食品まで幅広く紹介しています。
調理法だけでなく、健康や美容に留意し、経済性や安全・安心にまで目を向け、人としての豊かさを提案します。
 栄養の知識や、一つのレシピからどのようなアレンジができるか!まで幅広く紹介します。
イベントとして「食べ歩きの会」や「レストランシェフによる教室」「食材探訪」なども年に数回開催しています。
 6名までの、アットホームな雰囲気で開催しています。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 一般
初心者
子供
加工食品
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円~6000円出張の場合は別途申し受けます。
■今後開催予定のレッスン クリスマスに向けて、レパートリーを広げましょう!簡単で本格的 [10月22日(月) 10:00]
クリスマスに向けて、レパートリーを広げましょう!簡単で本格的 [10月25日(木) 10:00]
クリスマスに向けて、レパートリーを広げましょう!簡単で本格的 [10月26日(金) 10:00]

レッスン風景

ボーイスカウト活動に、出張レッスンです。

ボーイスカウト活動に、出張レッスンです。

ドイツで出汁を使って日本料理を紹介しました。

ドイツで出汁を使って日本料理を紹介しました。

オリーブオイルを使った、地中海料理をご馳走になりました。

オリーブオイルを使った、地中海料理をご馳走になりました。

ドイツで料理研究家ユルゲンさんのキッチンです!

ドイツで料理研究家ユルゲンさんのキッチンです!


先生情報

桒原 和加子

桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

■先生のプロフィール

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演
公民館料理教室講師、リファインショップIHクッキング教室講師、地域の母親学級・子育て学級講師、1990年ハウス食品家庭料理コンテスト入選、アサヒファミリーニュース社料理コンテスト準優勝、TBS「はなまるマーケット」達人主婦2回出演、MBS「ちちんぷいぷい」レシピ紹介、ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です!」出演

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター

■出身料理学校・師範名

相愛女子短期大学(現相愛大学)家政学科栄養士コース卒業
大阪あべの辻調理師専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 西難波町

■教室最寄り駅

JR神戸線  立花駅阪神電鉄  出屋敷駅

■最寄り駅からのアクセス

立花駅・・・徒歩15分(尼崎市バス・西難波南徒歩2分)
出屋敷駅・・・徒歩7分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/bellmadame

■代表者名

桒原 和加子


先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る