パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
秋の練り切り大集合о(ж>▽<)y ☆お箱に入れておもたせに。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚紅葉狩りに行きたいな( ̄▽+ ̄*)9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
123レッスン『アップル&パイパート2』
レッスン料金→22000円(3回分)
10月→アメリカンアップルパイ:2時間半(ブリゼ生地)
11月→ショソン・オ・ポム:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→ガレット・デ・ロア:4時間(フィユタージュ生地)
・土曜14時~残2名様
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月22日㈯10時~13時:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席<10月空き状況>3㈬18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席ハロウィンキッシュ:7000円10月20日㈯10時~13時:残2席ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円10月22日㈪10時~13時:残2席ガトー・バスク:6000円10月22日㈪14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日は、親戚の集まりがあったので、お教室は、お休み
御持たせに、秋の練り切りを、作りました
『紅葉』『銀杏』『白菊』『着せ綿』やっぱり、練り切り作りは、楽しい
余った食材があったので、マロンプリンも作りました
姪っ子ちゃんに食べてほしくて作ったのに、あまり栗ちゃんは好きではないようで、一口で終了・・・チーン
ハロウィンのお菓子セットは、喜んでくれたので、良しとしましょう
姪っ子ちゃん、甥っ子ちゃん、可愛かったな~(≧▽≦)また、遊んでね
明日からまた、レッスン顔晴るぞうおー
おもたせ和菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!