パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「トマトチーズフランス」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆チーズとっろ~な試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞワックスペーパーバッグでお持ち帰り( ̄▽+ ̄*)7・8月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<7月空き状況>24㈫26㈭アメリカンチーズケイク:6000円7月22日㈰14時~16時半:残2席フランスあんぱん:4500円7月24日㈫10時~12時半:残2席8月25日㈯10時~12時半:残2席ベルギーワッフル・リエージュ:4500円7月27日㈮10時~12時半:残2席8月19日㈰10時~12時半:残2席
<8月空き状況>1㈬6㈪9㈭14㈫15㈬22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈫31㈬
生チーズケーキ:6000円8月12日㈰10時~12時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんにちは
かつちまです
今日はHさんが『トマトチーズフランス』を、作りに来てくれました
トマトジュースを仕込み水にした、フランスパン生地で、チーズを包み、トマトの成形で、焼き上げました
Hさん、パンを作るのが初めて
なのに、なんて成形が綺麗なの~(≧▽≦)
素晴らしいお見事でございます
試食では、美味しい~焼き立てパン、美味しい~と、何度も連呼していましたが、冷めても美味しいですよ~♪
是非、おうちでも作ってみてくださいね♪
今日も暑い中、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『クランベリーチーズのライ』で、お待ちしております食べて美味しい体に優しいレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!