パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)о(ж>▽<)y ☆
11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)о(ж>▽<)y ☆12月→『アリュメット・オ・ポンム』
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)о(ж>▽<)y ☆
7・8月のレッスン予約募集中ですお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<7月空き状況>21㈯24㈫26㈭ブルーベリーマフィン:4000円7月16日㈪15時~17時:残2席マンゴーロール:7000円7月18日㈬10時~13時:残2席
トマトチーズフランス:4500円7月19日㈭10時~12時半:残2席アメリカンチーズケイク:6000円7月22日㈰14時~16時半:残2席フランスあんぱん:4500円7月24日㈫10時~12時半:残2席8月25日㈯10時~12時半:残2席ベルギーワッフル・リエージュ:4500円7月27日㈮10時~12時半:残2席<8月空き状況>1㈬6㈪9㈭14㈫15㈬22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈫31㈬
生チーズケーキ:6000円8月12日㈰10時~12時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
2年半、頑張って伸ばした髪を切りました
只今、女金太郎状態です
首の後ろがすーすー頭が軽くなりました
切った髪は、ヘアドネーション(髪の寄付)によって小児がんや脱毛症のお子さんに無料で医療用のウィッグをプレゼントする活動をしている「つな髪」さんに送りました
一人でも多くのお子ちゃまたちが、ハッピーになれますように
作ってハッピー食べてハッピー
10月からの123レッスン受講生募集です(’-’*)♪
『123レッスン』とは
3回のショートコースレッスン、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(´▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)
只今募集中の『123レッスン』は、『アップルパイ』です(゜∇^d)!!
紅玉リンゴを使用して、リンゴの扱い方と、いろいろなパイ生地を覚えるレッスンです♪
10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
紅玉リンゴに3度も熱を加えて作ります(鍋→オーブン→オーブン蒸し)
トロトロ食感のリンゴちゃんがサイコーに美味
11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)
パイ生地をパイ皿に敷き混み空焼き!
カスタードを敷き詰め、煮リンゴを並べ、さらに焼成します。
焼きプリンを食べているような、優しいお味。焼き立てが一番美味しいです(゜∇^d)!!
12月→『アリュメット・オ・ポンム』
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)
フランス式アップルパイ
パイ生地を作るのに時間がかかり大変ですが、サクサクパリパリ食感は、他の生地では味わえない、生地の王様
こちらの3回分で、
レッスン料金→22,000円
募集人数→10名様
7月中のご予約のみ、お好きな日時でレッスン予約が可能です!
申し込みの際に、曜日時間も指定で、お願い致します(振替も可能です)
すでに、4名様の申し込みがあり、日曜日のお好きな日時は締め切らせていただきましたごめんなさい
平日、土曜日はお好きな日時で大丈夫です♪
他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございますので、ご予約はお早めに♪
また、前回、コースを受講された方たち向けレッスンもございます
『123レッスンアップルパイ・パート2』
10月→アメリカンアップルパイ
11月→ショソン
12月→ガレット・デ・ロア
作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪
かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしておりますパイ生地からすべて自分で作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!