パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ベリーベリームース」完成ですо(ж>▽<)y ☆カットしてフィルムで包んでパーチに乗せてφ(.. )4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<4月空き状況>タルト・オ・フレーズ:7500円4月21日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月21日㈯14時~16時半:残2席エッグタルト:6000円4月26日㈭10時~12時半:残2席グレープフルーツのシャルロット:7000円4月27日㈮14時~17時:残2席渦巻き抹茶ラウンド:4500円4月28日㈯10時~13時:残2席パン・ド・ミ:4000円4月30日㈪14時~17時:残2席
<5月空き状況>2㈬3㈭4㈮7㈪24㈭30㈬はちみつレモンケイク:6000円5月1日㈫11時~13時半:残2席イタリアンロール:7000円5月10日㈭14時~16時半:残2席フィナンシェ&マドレーヌ:7500円5月11日㈮14時~17時:残2席チーズタルト:7000円5月19日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月26日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日は雪野さんが『ベリーベリームース』を作りに来てくれました!
こちらのムースは、チョコスポンジに、カシスのシロップを染み込ませ、ブルーベリームース、ラズベリームース、トップはラズベリージャムで仕上げる、ベリー尽くしのケーキです(≧▽≦)
もちろん、全て作ってもらいますが、ホールでお持ち帰りではなく、カットまでがレッスンになっています
ケーキのカッティングは、全て同じわけではなく、ムースにはムースの切り方があります
デコレーションケーキや、タルトにも、切り方があります!
切り方を間違えると、せっかく綺麗に作ったケーキが崩れて、台無しになってしまいます
なので、切り方もしっかりと覚えて下さいね♪
雪野さん、6等分にカットして持ち帰りたいという事で、少し大きめにカットです(≧▽≦)
これで、おうちでのケーキカットも、完璧ですね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『イタリアンロール』で、お待ちしております私もイタリアンロール作りたーいという方ご予約は今すぐこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!