パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「ごぱん」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆ラッピングしてお持ち帰りです∩(´∀`)∩ワァイ♪ごっつあんです。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ8・9月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2017年度
123「アップル&パイ」!レッスン受講生募集中です♪
残5名様です!
<8月空き状況>25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭トマトチーズフランス:4500円8月20日㈰14時半~17時:残2席ガレットブルトンヌ:6000円8月24日㈭10時~12時半:残2席
<9月空き状況>1㈮4㈪6㈬13㈬15㈮19㈫
21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮
練り切り~白菊&姫菊~:6000円9月2日㈯14時~16時:残2席9月7日㈭15時~17時:残2席マロンショート:7000円9月8日㈮13時半~16時:残2席米粉入り和風ピザ:4500円9月10日㈰14時~16時:残2席ムース・オ・マロン:7000円9月16日㈯14時~16時:残2席マドレーヌ:5000円9月24日㈰10時~12時半:残2席栗饅頭:6000円9月30日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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こんにちは
かつちまです
今日はペコちゃんさん、Tさん、Kさんが『ごぱん』を、作りに来てくれました!
以前『米粉食パン』を作った時に、米粉でパンを作るより、炊いたご飯を入れて、パンを作った方が、モチモチで、フンワリ柔らかで、美味しいですよ♪
と言った、会話を覚えていたペコちゃんさん何年も前のお話ですが、突如『ごぱん』が作りたい~♪ということで、レッスンです(≧▽≦)
ご飯をパン生地に入れると、かなりべとついて こね辛いですが、そこはベテラン組、皆さん、しっかりとこねあげられていました!お見事
コネさえ終われば、今回は、成形も、丸めるだけの楽勝工程です(≧▽≦)
ですが、生地はベタつきやすいので、手粉を、上手く使いながら、生地をいじめないように作業しましょう
焼成は、トップに軽くクープを入れました!見た目は素朴な田舎パンチック
触ってみると、モチモチ柔らかな感触に皆さん、ビックリしていました
3日たっても、フンワリモチモチ
是非、おうちでも作ってみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来週は『タルト・デュオ・スリーズ』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!