クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メロンショート

最終更新日:2024/5/9

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
896人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

メロンショート
2017/6/28 18:10 UP

「メロンショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆ハッピーバースデーNさん∩(´∀`)∩ワァイ♪試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ7・8月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★
2017年度
マンスリー和菓子~季節の練り切り~
もうすぐ締め切り!レッスン受講生募集中です♪
7月空き状況和菓子~鹿の子~:6000円7月2日㈰14時~16時:残2席7月11日㈫11時~13時:残2席7月20日㈭15時~17時:残2席
はちみつレモンケイク:6000円7月3日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・マングー:7000円7月4日㈫14時~16時半:残2席7月17日㈪14時~16時半:残2席レーズンバターサンド:6000円7月7日㈮14時~16時半:残2席マンゴーショート:7000円7月14日㈮13時半~16時:残2席7月15日㈮15時半~18時:残2席7月17日㈪10時~12時半:残2席
作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんにちは
かつちまです

今日はOさん、Eさん、Nさんのマダム三人組さんが『メロンショート』を作りに来てくれました!

本日も、丸々太ったタカミメロンちゃんを3個も使用し、コロコロいっぱい作って、乗せちゃいましたよ♪

涼しげ美しい~

ベテランさんだけあり、ナッペも、上手です(’-’*)♪

今回は側面絞りもあるため、難易度は高め
リーフ絞りのアレンジで、チョーロングで、絞ることにより、フリルのように仕上がります

上手く絞れませんと、思っても、意外と粗が見えにくいので、思いきって絞って下さいね♪

皆さん、とても綺麗に完成です!お見事

Nさんがお誕生日なので、ハッピーバースデーのプレートを乗せて

緑と赤の位置を逆にしても可愛いので、試してみて下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

そして、20回チケットのお買い上げも、どうもありがとうございます

これからも皆さんに、満足&感動を与えられるレッスンを心がけていきますので、末長く、宜しくお願い致します

来月は『練り切り~紫陽花&朝顔~』で、楽しみにお待ちしております

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/5/9

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*桃山
講師説明→実習→試食:2種類の成形で6個×2=12個作成、10個お持ち帰り。
桃山生地を作り、白餡&杏餡を包餡して焼成。
黄身餡の作り方などが学べます。

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!苺、バナナ、キウイと、マスカルポーネ&生クリームを巻き、ラッピングしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/5/7

5月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/5/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る