パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ジューンブライド」完成ですо(ж>▽<)y ☆カット面はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席ビスコッティー:5000円5月27日㈯10時~12時半:残2席オレンジチーズミルクレープ:7000円5月27日㈯14時~17時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席苺のムースタルト:8000円5月28日㈰14時~17時:残2席6月空き状況3㈯4㈰10㈯13㈫14㈬16㈮17㈯20㈫21㈬24㈯26㈪27㈫29㈭30㈮パパンダパンダパン:4500円6月5日㈪10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです
今日はKさんが、5月のマンスリーデコレッスン『ジューンブライド』を、作りに来てくれました!
全卵を使用して、バタークリームを作り、ラズベリーピューレを使用して、色を付けているので、可愛らしい見た目だけでなく、ほんのり甘酸っぱい恋の味がします
もう、どこの殿方に逢いにいくのかしらおめかししちゃってってな、感じですな
このバタークリーム、口の中に入れると、スーと、溶けてしまう、滑らかなクリームで、とても美味しいです(≧▽≦)
今回のように、デコレーションケーキにしてもいいですが、マカロンに挟んだり、ダッコワーズや、ブッセに挟んでも美味しいですよ♪
その時も、練習がてらに、星口金で、のの字のロザスで、絞って下さいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月はバタークリームレッスンラスト『カラメルカフェ』です(’-’*)♪
波口金で、かご編みに挑戦です(≧▽≦)
次回も宜しくお願い致します
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!