パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「苺ロール」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「フィナンシェ&マドレーヌ」完成ですо(ж>▽<)y ☆5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席ビスコッティー:5000円5月27日㈯10時~12時半:残2席オレンジチーズミルクレープ:7000円5月27日㈯14時~17時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席苺のムースタルト:8000円5月28日㈰14時~17時:残2席6月空き状況3㈯4㈰10㈯13㈫14㈬16㈮17㈯20㈫21㈬24㈯26㈪27㈫29㈭30㈮パパンダパンダパン:4500円6月5日㈪10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです
今日は、もとちゃんさんと、Mちゃんが『苺ロール』『フィナンシェ&マドレーヌ~123比べて焼き菓子レッスン5月~』を、作りに来てくれました!
Mちゃん、今日から大人レッスンの仲間入り
今までは、お子ちゃまレッスン&親子レッスンに参加していたので、かつちま子が、サポートしながらのレッスンでしたが、今日からは全て、一人で仕上げてもらいます
記念すべき第一回目のレッスンは『苺ロール』
シートスポンジも上手に焼けて、クリームも、綺麗に絞れてますね♪お見事
小さいときから、お菓子を作っているので、道具の使い方などがとても上手です(’-’*)♪このまま本当にパティシエになっちゃうのかなそしたら、とても嬉しいな
苺の季節はもうすぐ終わりなので、なるべく早く、おうちで復習してみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月は123比べて焼き菓子レッスンのラストです(≧▽≦)『ダッコワーズ&ブッセ』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!