パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
「チーズクリームサンド&リーフパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆箱に詰めてお持ち帰りです∩(´∀`)∩ワァイ♪「渦巻きショコラウンド」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況エッグタルト:6000円4月28日㈮14時~16時半:残2席イングリッシュマフィン:4000円4月29日㈯10時~12時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮20㈯29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです
今日はKさん、Aさんが、4月の123比べて焼き菓子レッスン『チーズクリームサンド&リーフパイ』と『渦巻きショコラウンド』の同時レッスンでした!
比べて焼き菓子レッスン自体が、『リーフパイ』と『チーズクリームサンド』の同時レッスンなので、実際はトリプルレッスンです(≧▽≦)
教室にある天板を全て使っても足りない状態、オーブンもフル活用だったため、発酵器に入れていないのに、パンの発酵が早いーーーーー
10分違うだけで、生徒さんたちのパンはいい感じなのに、私のパンはハミパンでした
比べて焼き菓子は、試食までがレッスンなので、食べ比べてもらうのですが、パンを先に試食したため、Aさん「お腹一杯でもうたべられません」と、ギブアップ
そりゃそうですね(^_^;)昨日作った『フレジェ』も、試食に出そうと思っていたのですがやめました
焼き菓子は日持ちするので、おうちでゆっくりと、食べて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月の比べて焼き菓子は『フィナンシェ&マドレーヌ』です(≧▽≦)似たようなお菓子ですが、全くの別物です(’-’*)♪型の違いから、材料の性質まで、しっかりと学んでいただきますよ♪
来月もどうぞよろしくお願い致します
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!