『チーズクリームサンド&リーフパイ』『渦巻きショコラウンド』の同時レッスン!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『チーズクリームサンド&リーフパイ』『渦巻きショコラウンド』の同時レッスン!

最終更新日:2024/5/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
898人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『チーズクリームサンド&リーフパイ』『渦巻きショコラウンド』の同時レッスン!
2017/4/23 23:32 UP

「チーズクリームサンド&リーフパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆箱に詰めてお持ち帰りです∩(´∀`)∩ワァイ♪「渦巻きショコラウンド」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況エッグタルト:6000円4月28日㈮14時~16時半:残2席イングリッシュマフィン:4000円4月29日㈯10時~12時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮20㈯29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです

今日はKさん、Aさんが、4月の123比べて焼き菓子レッスン『チーズクリームサンド&リーフパイ』と『渦巻きショコラウンド』の同時レッスンでした!

比べて焼き菓子レッスン自体が、『リーフパイ』と『チーズクリームサンド』の同時レッスンなので、実際はトリプルレッスンです(≧▽≦)

教室にある天板を全て使っても足りない状態、オーブンもフル活用だったため、発酵器に入れていないのに、パンの発酵が早いーーーーー

10分違うだけで、生徒さんたちのパンはいい感じなのに、私のパンはハミパンでした

比べて焼き菓子は、試食までがレッスンなので、食べ比べてもらうのですが、パンを先に試食したため、Aさん「お腹一杯でもうたべられません」と、ギブアップ

そりゃそうですね(^_^;)昨日作った『フレジェ』も、試食に出そうと思っていたのですがやめました

焼き菓子は日持ちするので、おうちでゆっくりと、食べて下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

来月の比べて焼き菓子は『フィナンシェ&マドレーヌ』です(≧▽≦)似たようなお菓子ですが、全くの別物です(’-’*)♪型の違いから、材料の性質まで、しっかりと学んでいただきますよ♪

来月もどうぞよろしくお願い致します

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/5/9

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*桃山
講師説明→実習→試食:2種類の成形で6個×2=12個作成、10個お持ち帰り。
桃山生地を作り、白餡&杏餡を包餡して焼成。
黄身餡の作り方などが学べます。

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!苺、バナナ、キウイと、マスカルポーネ&生クリームを巻き、ラッピングしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/5/7

5月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/5/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る