リンゴのジンジャーホットワインのレシピ、作り方(渡邉 美穂)

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リンゴのジンジャーホットワイン 渡邉 美穂先生

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たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。
定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。

<材料>  分量:4杯分   調理時間:30

リンゴ果汁
140cc
白ワイン
200cc
ハチミツ
小さじ4
リンゴスライス
4切れ
シナモンスティック
1本
生姜シロップ
小さじ2

作り方

【1】

すりおろした生姜100gと砂糖(とうきび糖)50g、水250ccを小鍋に合わせて煮詰め、濾して生姜シロップを作る。

【2】

リンゴをすりおろして果汁を絞る。鍋に白ワインのリンゴ果汁、リンゴのスライス、ハチミツ、シナモンスティック、1の生姜シロップを小さじ2〜加えて弱火に5分ほどかけ、濾してグラスに注ぐ。

【3】

リンゴのスライスを浮かべる。

★調理のコツ・ポイント★

生姜シロップは作り置いて。
お好みで分量を調節して加えてください。
白ワインはお高いものでなく、デイリーなワインで十分。

レシピ制作者

渡邉 美穂

渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 2月26日(火)   旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分


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