★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒 緒方 亜希野先生

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梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。
お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分(漬け込み時間は除く)

青梅
2kg
氷砂糖
700g
ホワイトリカー
1.5リットル

作り方

【1】

青梅は洗ってなりくちを竹串で取り除く。同じ竹串で数箇所つきさして穴を開ける。

【2】

氷砂糖と青梅を交互に漬け込み容器に入れ、ホワイトリカーをそそぐ。

【3】

冷暗所で1年つける。

★調理のコツ・ポイント★

漬け込み容器は熱湯をかけて清潔にしてから使用すること。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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