旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

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旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/5/27


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
5人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • ミツカンの八方だしを使って、失敗無く本格的な味付けの親子丼を作ります。鶏肉は塩麹で柔らか、シャキシャキの玉ねぎや、新生姜、絹さやなど旬野菜もたっぷり!万能梅生姜は作り置いて便利な食欲アップおかずです。

    ■開催日:
    6月 8日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ミツカンの八方だしを使って、失敗無く本格的な味付けの親子丼を作ります。鶏肉は塩麹で柔らか、シャキシャキの玉ねぎや筍、新生姜、お豆類など旬野菜もたっぷり!梅生姜は冷や奴やうどんにも合う万能選手です。

    ■開催日:
    6月14日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース(年に数回開催)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000
季節の食材によって都度、設定させていただきます。

■今後開催予定のレッスン 八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふなランチ! [ 6月 8日(金) 10:30]
八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふな定食ランチ! [ 6月14日(木) 10:30]

レッスン風景

八方だしを使って。ふわトロ親子丼のできあがり!

八方だしを使って。ふわトロ親子丼のできあがり!

筍づくしの4月レッスン!

筍づくしの4月レッスン!

タカナシ乳業×クスパタイアップ教室 マスカルポーネを使って

タカナシ乳業×クスパタイアップ教室 マスカルポーネを使って

おしゃべりも楽しく皆で調理

おしゃべりも楽しく皆で調理


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂

■その他拠点の教室

旬を食べよう料理教室


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!

2018/4/8

こんにちは。4月のレッスン情報公開しました。今回は、タケノコ1本使い切り講座です。メインは筍たっぷり、竹皮包みの中華チマキ。ほか、部位ごとに最適な筍料理を作りましょう。ブログも更新致しました。先週開催したタイアップ教室についてもご紹介しています。ぜひ、ご覧ください!

2018/1/21

先日、DECO HOUSE キッチンにて開催したタナカナシ乳業×クスパのタイアップレッスンの様子、ブログに公開しております。
また、先日体験した、筍掘りの様子もアップしました。ぜひ、ご覧ください。
また、未定だった4月のレッスンのデザートは爽やかな酸味でさっぱりフンワリ、日向夏のクリームチーズムースに決定しました。お楽しみに!


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