旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

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旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/11/14


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
9人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 取り分けしやすい切り身魚を使って簡単でカラフルなアクアパッツアをメインにしたクリスマス料理を作ります。デザートは失敗なく作れるフルーツ入りチョコブラウニー。身体の温まるHOTワインで乾杯!

    ■開催日:
    12月 8日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース(年に数回開催)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000
季節の食材によって都度、設定させていただきます。

■今後開催予定のレッスン 旬の魚介でクリスマス!切り身魚で楽食べ簡単アクアパッツア [12月 8日(土) 10:30]

レッスン風景

出来上がったお料理をみんなで盛り付け。

出来上がったお料理をみんなで盛り付け。

比内地鶏の鍋を囲んで日本酒で乾杯!

比内地鶏の鍋を囲んで日本酒で乾杯!

7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!

7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!

八方だしを使って。ふわトロ親子丼のできあがり!

八方だしを使って。ふわトロ親子丼のできあがり!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂

■その他拠点の教室

旬を食べよう料理教室


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/11/13

12月のクリスマスレッスン情報アップしました!
11月は比内地鶏料理を堪能していただきましたが、12月は旬の魚貝でアクアパッツァを作ります。お頭付きで丸ごと一匹に見えますが、切り身になっているので取り分けし易いおもてなし料理になります!。
デザートには失敗なく作れる季節のフルーツ入りチョコブラウニー!
他にもビーツなどを使ってパーティメニューに合う華やかな彩りメニューをご紹介します。
12月1日と4日は、クリスマスリース作りの先生とのコラボ教室も開催します! 
4日は比内地鶏のランチ付き!詳しくはHPをご覧ください。https://deco-house.jimdo.com

2018/10/8

11月に開催予定のレッスン情報公開致しました。今回は、日本三大美味地鶏として知られる秋田の比内地鶏と根菜を使ったお料理。弾力があってスープのとても美味しい比内地鶏のこだわり生育法や、地鶏特有の調理法もお伝えします。この機会にぜひ、味わってみてください。毎回、何かしらご紹介している手作り調味料<味つけの素>は 今回はヘベスやかぼすなどの柑橘類を使って手作りポン酢を作ります。地鶏料理はもちろん普段のおかずへの使いこなしをお伝えします。デザートは、ただ今ハマっているほうじ茶と柿を使って豆乳プリンを作ります。地鶏料理の後口にさっぱりとした美味しいデザートはいかが?ご予約お待ちしております。

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!


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