旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

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最終更新日:2019/2/20

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
13人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 白菜ロールやグラタンなど、旬の白菜の使い切りアレンジ料理をお伝えします。イチゴはさっぱりヨーグルト風味のチーズスフレに。
    定番料理も合わせる野菜や食材を変えてよりヘルシーで優しい味に仕上げます。

    ■開催日:
    2月26日 2月28日 3月 2日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース(年に数回開催)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000
季節の食材によって都度、設定させていただきます。

■今後開催予定のレッスン 旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分 [ 2月26日(火) 10:30]
旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分 [ 2月28日(木) 10:30]
旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分 [ 3月 2日(土) 10:30]

レッスン風景

金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

お魚と洋梨でクリスマス料理作りました!

お魚と洋梨でクリスマス料理作りました!

7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!

7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。

2019/2/5

こんにちは

2月〜3月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。

立春も過ぎて春までもう一息!寒さを耐えて甘くなった白菜を使って定番料理をアレンジします。デザートは、旬のイチゴで甘〜い香りに包まれるチーズスフレを作ります。春が待ち遠しくなる献立です。
ぜひ、一緒に作りましょう。

詳細は、HP https://deco-house.jimdo.com/料理教室/ からもご覧いただけます。

先月の金柑レッスンのレシピは一部、『たべぷろ』 https://tabepro.jp/51483 にて公開しています。
まだまだ寒い中、風邪予防にオススメのレシピです。ぜひ、ご参考に。

2019/1/22

今年も「旬をたべようDECO HOUSEキッチン」にて旬を楽しむ暮らしをお届けします。どうぞよろしく。

大寒ではありますが、春の予感、菜の花と風邪予防に欠かせない金柑を使った
レシピをアップしました。

金柑については、1月のレッスンでも取り上げるほか、※日本食糧新聞社の「たべぷろ」サイト 
https://tabepro.jp/51483 でも紹介しています。

受験シーズン、風邪予防のご参考に是非ご覧ください。
教室へのご参加もお待ちしています。

※公開レシピ、HPのレシピコンテンツ https://deco-house.jimdo.com/レシピ/ にまとめました。


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