旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/2/12


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
3人

旬の野菜と果物を使って、簡単なのに美味しい!家庭料理をお伝えします。
野菜料理のレパートリーを増やしたい!毎日の献立がマンネリ化して困っている方には、
レパートリーが広がるちょっとしたコツも紹介します。
お酒とともに楽しめるアテ料理も得意です。
お気に入りの銘柄も含め、食や農に関するいろんなお話もさせていただけたらと思います。

4〜5名までの少人数、アットホームな教室です。

12月からの開催予定。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース 日本酒で乾杯コース 
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~6000

レッスン風景

柚味噌をいろんな料理に!

柚味噌をいろんな料理に!

ビーツづくしのお料理、いただきます。

ビーツづくしのお料理、いただきます。

ホットワインで乾杯!

ホットワインで乾杯!

ビーツ料理にチャレンジ!

ビーツ料理にチャレンジ!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県浦安市

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂

■その他拠点の教室

旬を食べよう料理教室


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/1/21

旬を食べようDECO HOUSEキッチン、2月のレッスン情報アップ致しました。
バレンタイン直前13日は、酒粕と金柑入りのしっとり大人のチョコブラウニーを作り、お持ち帰りいただけます。コラーゲンたっぷり鶏手羽煮込みと季節のサラダ
も作りましょう。
17日(土曜)は久しぶりの「日本酒で乾杯!」教室。酒粕を使ったお料理やチョコブラウニー、旬野菜でつくる簡単おつまみを紹介!チョコに意外やマッチする日本酒の紹介&ご試飲もいただきます。新酒の出始めるこの時期、
ヘルシーなおつまみで新しい日本酒の魅力を発見しませんか?

2018/1/7

明けましておめでとうございます。
1月のレッスンの詳細、ブログにアップいたしました。
年末年始の胃腸の疲れを癒してくれる薬膳粥と旬の柑橘類で作る柚味噌や金柑ジャムを使ったお料理。お正月料理であまりがちな里芋やお野菜類、お餅を目先を代えたお料理で使い切る、正月仕舞いのお料理です。新年恒例お抹茶もいただきましょう。お申し込みお待ちしています。

2017/11/18

「旬を食べよう料理教室」に新教室 DECO HOUSE キッチン が加わりました。
京葉線新浦安駅から徒歩5分 定員4名の自宅開催料理教室 です。
12月は、リンゴやビーツなどを使ってたワインレッドなクリスマス料理です。12月14(木)、17(日)、21(木)に開催します。ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る