万能タレ!割り下☆のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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万能タレ!割り下☆ かわなべ あやこ先生

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市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用してるのでスッキリと幅広くご愛用いただけます。

<材料>  分量:大きめ瓶1本分   調理時間:10分

濃口醤油
100㏄
うす口醤油
50㏄
日本酒
100㏄
砂糖
80㏄
みりん
50㏄

作り方

【1】

鍋に日本酒とみりんを加えアルコールが飛んだら砂糖と醤油を加え温まれば火を止める。

【2】

清潔なビンに入れ冷蔵庫で保存し使用してください。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのが苦手な方はみりん 砂糖を減らしてください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 9日(水)   お鍋2種類にお鍋のタレを学んで冬を乗り切る!


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