クスパ > クスパ レシピ > 万能タレ・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

万能タレ・ソースのレシピ検索結果

全77件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅を発酵調味料で漬けます。 今回は醤油、塩麹。 梅干しを作るのに時間がない時などにオススメ。 青梅、黄…

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
梅(大粒、小粒どちらでも)、塩麹または醤油

公開日:6月9日 教室名:発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

【アメリカンナッツ使用】 アーモンドのコクと香りが味の決め手! おもてなしにもピッタリですが簡単に作れるのでご家庭でもお試し下さい。 旬の野菜がたくさん食べられる絶品ソースです。 【アメリ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
アーモンド、にんにく、アンチョビ、エキストラバージンオリーブオイル、牛乳、牛乳(にんにくを茹でる用)、塩、お好みの旬の野菜

公開日:6月9日 教室名:食育クッキング

お気に入りレシピ

お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 梅の季節はやっぱり梅仕事! 梅の下処理をしたら、いよいよ漬けましょう。 梅の味噌漬。 梅干しのように、仕込みには時…

分量
4リットル瓶
調理時間
15分
材料
青梅、味噌、砂糖 白砂糖、きび砂糖、甜菜糖など、4リットル便、消毒用ホワイトリカー

公開日:6月4日 教室名:発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

私が長年使っている寿司酢の割です。寿司だけではなく、酢の物にも使えます。

分量
炊きたて白飯2合分
調理時間
40分
材料
米酢、砂糖、塩

公開日:3月2日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

酒粕を使ったちょっと大人なバジルソース。パスタの他チキンやお魚ソテーのソースにも◎

分量
1瓶分
調理時間
5分
材料
EXバージンオリーブオイル、フレッシュバジルの葉、お好みのナッツ(無塩)、酒粕、塩麴、にんにく

公開日:2月15日 教室名:美腸おうちごはん~soleil~

お気に入りレシピ

博多の水炊きをする時にはこのかんたんなのに本格的なお味のポン酢を合わせて作ってみてください。ポン酢は本来は橙で作りますが旬は短く手に入りにくいので温州みかんで代用しました。切って絞るだけな…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
温州みかん、レモン、薄口しょうゆ、塩、だし汁

美味しそう:8件  公開日:1月9日 教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用…

分量
大きめ瓶1本分
調理時間
10分
材料
濃口醤油、うす口醤油、日本酒、砂糖、みりん

美味しそう:8件  公開日:12月5日 教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。 このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

分量
出来上がり量550〜600ml
調理時間
15分
材料
鰹と昆布の合わせだし、みりん、醤油、砂糖

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

夏に冷蔵庫や冷凍庫に常備しておきたい麺つゆです。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
A 一番だし、A みりん、A 薄口醤油、削り節

美味しそう:1件  公開日:8月2日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ガーリックと塩ベースのWHITEです。 さっぱり旨味が効いたのがお好きな方向けのタレです。 焼肉にパスタに炒め物といろいろ合います💕 冷蔵庫保存で約1週間持ちます。 早めにご使用ください。

分量
1回分4人分
調理時間
10分
材料
おろしにんにく、おろしたまねぎ、酒、塩、薄口しょうゆ、油、砂糖

美味しそう:6件  公開日:4月19日 教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。