クスパ > クスパ レシピ > 万能タレ・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

万能タレ・ソースのレシピ検索結果

全60件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

最低限の材料を混ぜるだけなのでとても簡単で、気軽に作ることができます。 フレッシュなバジルを使うので香りがとても良いです。

分量
バジル1パック分
調理時間
5分
材料
バジル、塩、オリーブオイル

美味しそう:2件  公開日:9月12日 教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室KINONE

お気に入りレシピ

実は 大分県からの依頼で県内の有機野菜生産者とコラボ企画に参加いたしました。 レシピ開発もいくつか。 その中の一つです。 焼き野菜に塩こしょうがシンプルで素材の味を引き立てますが ソースも…

分量
出来上がり150cc程度
調理時間
10~20分
材料
玉ねぎ、みりん、しょうゆ、酒、はちみつ、砂糖、カボス果汁(レモン果汁)

公開日:6月17日 教室名:E-side kitchen

お気に入りレシピ

大人気のイタリアン。バーニャカウダ!アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルのソースで野菜を色々たくさんいただけます。美味しいパンを用意すれば、これだけで素敵なおもてなし料理になります。

分量
4~6人分
調理時間
40分
材料
ニンニク、アンチョビフィレ、オリーブオイル、牛乳、アスパラガス、赤、黄パプリカ、カリフラワー、ブロッコリー、セロリ、菜の花、かぶ、塩、オリーブオイル、その他お好み野菜

美味しそう:2件  公開日:5月16日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
にんにく、塩麹、オイル

美味しそう:1件  公開日:4月25日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

お気に入りレシピ

自家製で作れば無添加。 お料理にも大活躍。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
砂糖、みりん、醤油、煮干し粉、かつおぶし

公開日:2月4日 教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料! 今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。 使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡ 材料をフライパンに入れて加熱…

分量
たっぷり(約250g)
調理時間
20分
材料
ごま油、長ねぎ(みじん切り)、フライドオニオン、ローストアーモンド、ローストくるみ、白すりごま、乾燥スライスにんにく、一味唐辛子、しょうゆ、豆板醤、砂糖、鶏がらスープ…

美味しそう:5件 感想:1件  公開日:9月5日 教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

今が旬のフレッシュバジルにパルミジャーノを加えた濃厚バジルソースです。 すり鉢で作ると色がきれいに仕上がります。 使用する前にオイルでのばしてお好みの濃さで使用してください。

分量
1瓶
調理時間
20分
材料
松の実、にんにく、塩、バジルの葉、パルミジャーノ、オリーブオイル

美味しそう:2件  公開日:8月27日 教室名:手ごねパン教室モナミ

お気に入りレシピ

フルーティーな梨入り焼肉ダレ。焼いた後につけても漬け込みダレとしても使えます。 この夏のBBQに是非。

分量
4~5人分
調理時間
5分
材料
梨、しょう油、酢、きび砂糖、ごま油、おろししょうが 、酒

公開日:8月18日 教室名:cafe&cookingclass colette

お気に入りレシピ

バジルに松の実、にんにく、オリーブオイルをすり混ぜて作るバジルペースト、イタリアのリグーリア州ジェノヴァ生まれで、ペスト・ジェノヴェーゼとも呼ばれます。 香り高いバジルの葉が手に入ったらぜ…

分量
作りやすい分量(約240ml)
調理時間
20分
材料
バジルの葉の部分、松の実、にんにくのみじん切り、塩、オリーブオイル

美味しそう:1件  公開日:7月13日 教室名:料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

普段のポテトサラダも、具材、盛り付けを変えるとおしゃれサラダに変身! 固くなったパンが美味しく食べられるイタリアのサラダです

分量
作りやすい分量
調理時間
15分(蒸す時間を除く)
材料
じゃがいも(蒸して皮をむく)、きゅうり(輪切り、塩もみ)、紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす)、オイルサーディン、バケット、~マヨネーズ~、卵黄(常温)、酢、粒マスタード、…

公開日:5月29日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんなが楽しいハロウィンメニュー!』