簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > 簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタン

クスパ レシピ

簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタン 佐藤 絵里子先生

印刷する

6

ホワイトソース不要。時間のない時にありがたい、簡単ですごく美味しいグラタン。おすすめです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

じゃが芋
2個(300g)
A 生クリーム
100g
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A だし醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4(30g)

作り方

【1】

じゃが芋は皮ごとゆでる。粗熱が取れたら皮をむき、7㎜幅に切りグラタン皿に並べる。

【2】

ボウルにAを混ぜ、①に流しいれ、シュレッドチーズを散らす。

【3】

トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

レッスンでは乳脂肪分48%の生クリームを使用します。42%以下の時は100gを120gに変更してください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   皐月の中華


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。