お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/4/15


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
526人
過去の予約人数:
138人

公開中のレシピ一覧(全340レシピ)


ガレット

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理。今回はガレットミックスを使って、気軽に作ります。シードルと一緒にガレットランチを楽しみましょう♪

お気に入り登録:1

抹茶のガトーショコラ 

リッチな抹茶のガトーショコラ。バレンタインにも。

お気に入り登録:11美味しそう:5

海老チリ~ふんわり玉子添え~

定番エビチリと美味しいソースとをからめていただくふんわり玉子の組み合わせ。白いご飯がすすみます。

お気に入り登録:23美味しそう:6

オイルサーディンのスパゲティー

簡単でワインに合う一品。ペペロンチーノのポイントを押さえながら美味しく作ります。

お気に入り登録:14美味しそう:2

豚と水菜のレンジ蒸し

5分でできてさっぱり、美味しい大人気のレンジ蒸し♪もう一品というときに助かります。

お気に入り登録:12美味しそう:3

水羊羹

ひんやり、のど越しの良い水ようかんは、夏に食べたくなるデザート。金箔を飾っておもてなしに。作りたてのみずみずしい水羊羹は、どの高級な和菓子屋さんのものより美味しい。

お気に入り登録:5美味しそう:1

ナスのバルサミコマリネ

揚げたなすの香ばしさとジューシーさがたまらなく美味しい。冷えた白ワインが欲しくなる一品。

お気に入り登録:6美味しそう:5

一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯

一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。

お気に入り登録:1

すだち素麺

見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。

お気に入り登録:5美味しそう:4

豚しゃぶと豆腐のサラダ~玉ねぎドレッシング~

サラダが飛び切り美味しくなるたっぷり玉ねぎドレッシング。
冷しゃぶ、豆腐、トマト、レタスの他に、ソテーした魚や鶏にかけても♪

お気に入り登録:5美味しそう:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2018/4/13

4月 サクッと作れる春の創作居酒屋メニュー
ノンアルコール梅酒のソーダ割
春キャベツのカルボナーラ風
揚げたことセロリの南蛮漬け
ささみと菜の花のわさび和え
豆腐モッツァレラチーズとベビーリーフのサラダ
トマトと若芽のナムル
ニラ塩昆布和え
カニとアスパラガスのクリームコロッケ
バケットピザ(カマンベールと明太マヨネーズ&ポテトサラダとアスパラガスの塩辛)
和風ポークハンバーグ
焼きおにぎり出汁茶漬け
新玉ねぎとハムのバター醤油パン粉焼き
油麩の卵とじ
抹茶のスフレチーズケーキ~自家製粒あん添え~
ほうじ茶、煎茶、コーヒー
受講費 4500円


ページのトップへ戻る