お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/31

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
624人
過去の予約人数:
264人

公開中のレシピ一覧(全372レシピ)


豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー

お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。

お気に入り登録:1

チョコレートファッジブラウニー

ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。
ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。

お気に入り登録:8美味しそう:1

鶏ももとエリンギのみぞれ煮

フライパン一つで簡単。鶏とエリンギのソテーに大根おろしをたっぷり。ご飯に合うおかずです。

お気に入り登録:7美味しそう:1

焼き豚とネギの和えそば

5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。

お気に入り登録:3美味しそう:1

きくらげとネギの玉子炒め

材料がそろえばフライパン一つですぐにできる中華おかず。ご飯がすすみます。

お気に入り登録:3美味しそう:1

タコライス

人気のカフェメニュー。簡単で、ご飯、野菜、お肉のバランスよく取れるので嬉しいメニュー。タコスミートは作り置きできますが、やっぱり作りたてがスパイシーで美味しい。

お気に入り登録:12美味しそう:3

煮豚

豚をお鍋でことこと煮ていくだけの簡単レシピ。
おせちに入れたり、普段のおかずに重宝します。

お気に入り登録:7

くるみの飴がけ

中華料理の点心。おせちに入れたり、普段のおやつにも。
食べ過ぎてしますのが難点。

お気に入り登録:3美味しそう:1

しっとり鶏むね肉のトンナートソース

トンアートソースとはイタリア定番のツナソースのこと。しっとり低温調理したしっとりむね肉にかけておしゃれな前菜に仕上げます。

お気に入り登録:7美味しそう:1

ローストチキン

Xmasの定番、ローストチキン。タレに漬けて焼くだけなので、とっても簡単♪

お気に入り登録:9

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。



ページのトップへ戻る