お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/8/19

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
662人
過去の予約人数:
340人

公開中のレシピ一覧(全383レシピ)


夏のクロックムッシュ

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

お気に入り登録:3

極上マンゴープリン

マンゴーを贅沢に使ったマンゴープリン。とろける味わいです。

お気に入り登録:10美味しそう:3

スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ

元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。

お気に入り登録:9美味しそう:2

じゃがいも塩昆布サラダ

簡単でおすすめのポテトサラダ♪塩昆布が良い仕事をしてくれる一品。マヨネーズの量が少なくてすむのでとってもヘルシー。

お気に入り登録:7美味しそう:1

クラムチャウダー

旬の美味しいアサリの季節に作ってもらいたいクラムチャウダー。クリームベースはニューイングランド風、トマトベースはマンハッタン風と言います。

お気に入り登録:8美味しそう:1

新じゃがと豚バラの煮物

ほっこりおふくろの味。お出汁でなく水で煮るので、新じゃがの美味しさが際立つ一品。

お気に入り登録:4

しらすとあおさのスパゲティー

春の食材を使ったジャパニーズパスタ。あおさの代わりにトマトや菜の花でも。

お気に入り登録:6美味しそう:1

春の和風ロールキャベツ

ご飯に合う和風のロールキャベツ。野菜がたっぷりいただけます。

お気に入り登録:13美味しそう:3

基本の豚の生姜焼き

男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。

お気に入り登録:7

鶏むね肉の明太マヨソース

鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪

お気に入り登録:5美味しそう:3

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


ページのトップへ戻る