お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/17

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
635人
過去の予約人数:
287人

公開中のレシピ一覧(全377レシピ)


しらすとあおさのスパゲティー

春の食材を使ったジャパニーズパスタ。あおさの代わりにトマトや菜の花でも。

お気に入り登録:3

春の和風ロールキャベツ

ご飯に合う和風のロールキャベツ。野菜がたっぷりいただけます。

お気に入り登録:6美味しそう:2

基本の豚の生姜焼き

男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。

お気に入り登録:5

鶏むね肉の明太マヨソース

鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

フルーツサラダ

デリで人気のフルーツサラダ。お家で簡単に作れます。見た目も華やかなので桃の節句やお誕生日パーティーにおすすめ。

お気に入り登録:4美味しそう:1

豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー

お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。

お気に入り登録:4美味しそう:1

チョコレートファッジブラウニー

ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。
ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。

お気に入り登録:19美味しそう:4

鶏ももとエリンギのみぞれ煮

フライパン一つで簡単。鶏とエリンギのソテーに大根おろしをたっぷり。ご飯に合うおかずです。

お気に入り登録:11美味しそう:1

焼き豚とネギの和えそば

5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。

お気に入り登録:4美味しそう:3

きくらげとネギの玉子炒め

材料がそろえばフライパン一つですぐにできる中華おかず。ご飯がすすみます。

お気に入り登録:3美味しそう:2

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


ページのトップへ戻る