ハイライフポークで唐揚げのレシピ、作り方(宮崎知花)

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ハイライフポークで唐揚げ 宮崎知花先生

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ハイライフポークを使用して唐揚げを作ります
唐揚げというと鶏肉のイメージですが 豚のしっかりした味わいが
味付けをして油であげることで各段に美味しさがアップします

シュワシュワっとした飲み物とも相性抜群です

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

ハイライフポーク
400g
塩胡椒
少々
ニンニク
2片
生姜
3センチくらい
A はちみつ
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
片栗粉  
大さじ4
適量

作り方

【1】

ハイライフポークを袋から取り出しキッチンペーパーで水気をよくふく

【2】

2~3センチくらいの角切りにする

全体に塩胡椒少々をふりかける

【3】

生姜、ニンニクをみじん切りにし
ビニール袋に 2のお肉、生姜ニンニク、 Aの調味料を入れる

【4】

ビニール袋に入れたまま 10分ほどおく


【5】

別のビニール袋に片栗粉をいれ
4の豚肉を1つづついれる

全部入ったら袋のままもみこむ

【6】

170°の油であげる
油の温度を180°にあげ からりと揚げる

【7】

バット、網の上に取り出す 完成

★調理のコツ・ポイント★

はちみつを使うことで豚肉が柔らかくなる効果があります。
なければお砂糖で代用も可です。

レシピ制作者

宮崎知花

宮崎知花:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月24日(月)   【ケーキ残席1】ケーキ残席1 24日ブッシュドノエル


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