さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげのレシピ、作り方(宮崎知花)

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さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ 宮崎知花先生

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里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ

離乳食とおつまみを同時に作ります

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

冷凍里芋
250g
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
チーズ
適量

作り方

【1】

冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する

やわらかくなっているか竹串で確認

【2】

水をすてあつあつのうちにビニール袋に入れ
コップの底でたたいてつぶす

つぶしてなめらかになったものはそのまま離乳食へ

【3】

チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする

【4】

餃子の皮の上にチーズと2をのせる


【5】

餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける

【6】

180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成

★調理のコツ・ポイント★

里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。

レシピ制作者

宮崎知花

宮崎知花:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月28日(金)   プレミアムマンツーマンレッスン


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