ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

クスパ レシピ

ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ おかちまい先生

印刷する

18

混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、
とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。

朝ごはんやブランチ、
女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

[ダルーラトッピング] 作り方1
2人分
<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
A) 片栗粉
小さじ1/2
A)水
小さじ2
[パンケーキ]作り方2
2人分
B)薄力粉
100g
B)ベーキングパウダー
小さじ1
B)砂糖
15g
B)塩
少々
C)たまご
1個
C)牛乳
100cc
オリーブオイル
小さじ1
[トッピング]作り方3
2人分
たまご
2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
[盛り付け]作り方4
2人分
ベビーリーフ
適量
乾燥パセリ
適宜

作り方

【1】

[ダルーラトッピング]
鍋に<ダルーラ>スパイシーカリーを入れ温め、A)を良く混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
(全部入れずに少しずつ、好きなとろみ具合に調節を。)

【2】

[パンケーキ]
B)の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ、合わせたC)を2回に分け入れ、その都度混ぜる。

オリーブオイルを温めたフライパンでお好みの大きさに焼く。
(この分量で直径10cmのパンケーキが約10枚焼けます。)

【3】

[トッピング]
オリーブオイルを温めたフライパンで、目玉焼きとベーコンを焼く。

【4】

[盛り付け]
奥にベビーリーフ、
手前にパンケーキや目玉焼きやベーコンやダルーラトッピングを乗せ、乾燥パセリをかける。


★調理のコツ・ポイント★

・<ダルーラ>スパイシーカリーでつくるトッピングは水溶き片栗粉を少しずつ入れて調節を。
ソースとして食べたい方は弱く、具として食べたい方は強くとろみをつけてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 5月18日(木)   カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『こどもが喜ぶハッピーメニュー!』


クスパからのお知らせ

2017年4月24日

【ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について】
誠に勝手ながら4月29日(土)~5月7日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。休業中のお問い合わせは5月8日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。