アボガドの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > アボガドの冷製スープ

クスパ レシピ

アボガドの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

8

火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

アボガド
1個
100ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
300ml
枝豆
50g

作り方

【1】

水を電子レンジでチンしてコンソメを溶かす。

【2】

①が冷めたら、アボガドと牛乳を入れてミキサーで混ぜる。

【3】

②を器にそそぎ、枝豆をちらせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ポイントは、よく熟したアボガドを使うことです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。