具だくさんのアホスープのレシピ、作り方(佐藤美樹)

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具だくさんのアホスープ 佐藤美樹先生

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スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

にんにくスライス
1片
大根
40g
にんじん
40g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
600㏄
イタリアンパセリ
少々
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。

【2】

鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。

【3】

しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

【4】

塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。

レシピ制作者

佐藤美樹

佐藤美樹:手ごねパンと料理 FOODISH(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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