韓流かき氷 パッピンスのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 韓流かき氷 パッピンス

クスパ レシピ

韓流かき氷 パッピンス ほりうち まさこ先生

印刷する

18

フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

かいた氷
軽く器1杯分
バニラアイス
適量
ゆであずき
適量
パイン、オレンジなど好みのフルーツ
適量
コンデンスミルク
適量
牛乳
適量

作り方

【1】

器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。

【2】

コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。

★調理のコツ・ポイント★

あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:料理教室 pytt i panna (ピッティパンナ)(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

大学在学中に大手広告代理店にスカウトされマガジンハウス「オリーブ」の広告ページでフードコーディネーターとし…(全て読む)


ページのトップへ戻る